※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

実母からのLINEで、長男の友達との遊びや習い事についての意見を聞き、焦りやストレスを感じているのは心狭いのでしょうか。

私の周りに同い年の男の子が何人か生まれてて
それを知った実母からのLINEなのですが普通でしょうか?
ここでは名前は伏せて次男と長男と書いてます。

「次男は沢山おるから良い環境やけど長男が可哀想やなぁ。
〇〇ちゃんとかとも定期的に遊んだりしたり〜
〇〇ちゃんの所とか。
まぁ出来る範囲でやがな。
少しお友達と遊ぶ事が少ないから色々上手ではないもんな 長男。
幼稚園だけやから習い事とか通わせて今のうちに色々関わる事増やしてあげんと年齢上がる事に性格とか色々固定されていってしまうからな〜。」

って実母に言われたんですが
これでイラッとするのは心狭いでしょうか。わら

次男が生まれる前までは体操教室行ってましたがやめたんですけどそれから習い事しろ習い事しろってめちゃくちゃうるさくて。

空手は元々やらしたくて体験行ったけど
多分本格的すぎて嫌。と言って通うのは中断。

言われすぎてなにかやらせないとって焦っている自分がいて
めちゃくちゃしんどいです。
幼稚園もまだ年少だし、通園バスなので帰って誰かと遊びに行くとかはまだありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、はぁー?って思います。ブチギレますね。
さすがに差し出がましいし、いくら実母とてお前に何がわかるって感じです。
可哀想って言葉大嫌いです。無神経!

• Y

Y

そうですよね笑
    なんか母親ズラ?するな?私が母親なんやが?て思います笑

次男が生まれて退院して3日後くらいにも長男公園連れてって貰った後、さっき家で遊んでもらってるかー?って聞いたら後でって言われる言うてたで。寂しい思いしてるで。って言われてさすがに産後すぐそれ言うのかと腹が立ちつい言い返してしまい産後1ヶ月喧嘩状態でめんどくさすぎたのでもう何言われてもスタンプ返しです。わら

• 11月4日

余計なお世話すぎますね😅
私ならもう会わないし連絡もしないです!

• Y

Y

家も購入してて実家近いしもう逃げられません笑
    私とか孫に依存しすぎて離れるってなったら発狂するかもしれません。わら
    元々関係が悪いわけじゃないんですけど次男がが生まれてから口出しがすごすぎてうんざり中です😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ過干渉過ぎますね🥲💦

気にしないようにしようと
しても…身内や周りからの声って
かなりストレスですよね😖
大事なお孫さんなのかもしれないけど、
母親はYさんなので。。

うちも若干似ている状況で、
旦那の知り合いと私の方の知り合いに
ちょうどお腹の子と同い年の子が
いなくて。少し心配しているのですが
別に自分達親が、場を見つけてあげる
ことはできると思うし
「うんうんそうだねー☺️」くらいで
受け流しちゃいましょ!

• Y

Y

なんか孫のこと自分の子やと勘違いしてないか?となります笑

ほんと親しき中にも礼儀ありって言葉知らないのかなぁ😂
    なんでもかんでも干渉されるとほんと嫌いになりそうだからやめてほしいです😂

周りに少ないと不安になりますよね、
    けど未就学児のうちは親が遊んであげたっていいと思ってます。
    幼稚園もまだ年少だし家帰って〇〇と遊んでくるとか言う年齢ではないと思うし大きくなるにつれてそーゆうのも出てくるものだろうと思ってます、、
    習い事もしたいならしたらいいけど
    無理にさせるのは違う気がして💦

• 11月4日