※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹がうざすぎるんですが妹の上の子が入院した時、祖母から看病お疲れ様…

妹がうざすぎるんですが

妹の上の子が入院した時、祖母から看病お疲れ様ってお金もらったらしい→「(私の下の子)が入院した時は貰った?」って聞いてくる

下の子出産した時、私は母から出産祝い金だけ貰っている、妹は出産祝い金+物を貰ってる→「ママから出産祝い貰ったとき、お金の他に物って貰った?」って聞いてくる

妹からラインで「(私の旦那)ってパパから腕の長さ聞かれた?)って聞いてきて「なんで?」って言うと「わからない(けどうちの旦那は聞かれたよアピール)」「(パパになんで?って聞いてみて」って言うと「時計ってきた。でも時計がなんなのかわからない」って。私が「パパに聞いてみよ」と言うと「私が言ったみたいだから言わないで。貰えるって決まってないし、サイズ聞かれたからなんでかなって思っただけ」って。でもあげるから聞いたんじゃないの?って言ったら「わからないけど」って(もちろんうちはサイズ聞かれてないから貰えない)

何かしてもらった時にこちらに「〜してもらったけどそっちは?」って聞いてくる。こっちがされてない時に。自慢?みたいに聞くと「気にし過ぎ」ってとぼける。わざとしか思えない

パパに聞いてみるわって言った時「聞かないで。聞くならこっちだって旦那に(私)にその話したら急に怒り出した」って言うね」って。キモすぎ。性格悪過ぎない?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃からそんな感じだったんじゃないですかね?🤔
お姉ちゃんには負けたくない!損したくない!みたいな💧

ほんと性格が可哀想な妹さんですね……
私なら関わりたくないです😔💦