※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝、ゴミ出しの時に向かいのお家の一人暮らしのおばあちゃんに声をか…

今朝、ゴミ出しの時に向かいのお家の一人暮らしのおばあちゃんに声をかけられ「腰が痛くて近くの整形外科に行きたいけどいつもは歩いていたけど腰が痛くて、タクシーを呼ぶにも近すぎるからお時間あれば送って欲しい」と頼まれました。
ちょうど仕事に行くタイミングで方向も同じだったのですぐ支度をして送ってあげました。
降りる時にお礼に1000円を差し出されたのでお断りはしたのですが、チャイルドシートに載せていた娘に渡されたのでそのまま受け取り仕事へ来ました。

逆に申し訳なくて、このあとどうするのが良いかアドバイスいただけるとありがたいです🙇‍♀️

こちらとしては、私たちは引っ越してきてちょうど1年でまわりは一人暮らし高齢の方が多いので連絡先は知らずあいさつするだけの関係でしたが何かあれば頼ってもらいたいし、今日くらいの時間ならまた病院の送りもいつでもできることを伝えたいなと思っています。
今日の夕方ピンポンして直接伝えたらいいでしょうか?
1000円受け取ってしまった分何かお裾分けとかしたほうがいいでしょうか?
みなさんならどうされるか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、
1000円もらってそれ以降は何もしないです!
いつでも…と言うと、病院以外の事でも頼られそうなのでこちらからはアクション起こさないです。

次、会った時に
帰りはちゃんと帰れましたか?
お金頂いてしまってすみません、
ありがとうございました。
みたいな一言でやめておきます…!

はじめてのママリ🔰

何かあれば頼ってもらいたいですが
頼られすぎても困るので
何もせず過ごします🍀*゜

はじめてのママリ🔰

うちも経験あります^_^
いつでも出来るよ!と伝えてしまうと、何が起きるか分からないので😅

次会った時に、ありがとうと言われたら、こちらこそ頂いてしまってすみません!またなんかあったら言って下さい〜☺️ぐらいに留めてます☺️
あちらもお返しもらうと余計に気を使うと思うので、また時間が経ってみかんとかお裾分け程度でいいと思います^_^