※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

小1の息子が今朝から熱があります。朝は37.6でしたが、今はぐったりして…

小1の息子が今朝から熱があります。朝は37.6でしたが、今はぐったりしていて38.0℃頭も痛いようです。咳も若干していて、明日学校に行けるかどうか…。今日、仕事はお休みをいただき、明日もお休みをいただくか悩むところです。明日の朝まで様子を見て連絡するか、今日のうちに連絡してお休みをもういただくか皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、「夜まで熱が下がらなければ明日もお休みをいただくことになると思います」と今日のうちに明日も休む可能性があることを連絡しておきます。実際夜まで熱があったら、明日の朝再びお休みの連絡をいれます。

今日病院でインフルやコロナなどの感染症と診断されていたら、今日の時点で明日以降のお休みの連絡をしますが、そうでなければ、私なら上記の対応をします。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

今、インフルやコロナや溶連菌や感染性胃腸炎などの感染症が猛威ふるってるので、明日の朝起きて熱が37.5℃超えてたら、その時点で連絡入れてお休みの旨伝えますかね。
病院行けば、熱があるなら検査はするかと思うのでその結果によって今後の休みの予定が変わってくると思います。なので、明日の朝の時点でお熱あるなら、インフルやコロナなどの感染症の疑いも捨てきれない旨は匂わせしておくかもです。