※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当について詳しい方、教えてください。現在、1歳になったばかりの…

育休手当について詳しい方、教えてください。

現在、1歳になったばかりの子がいて、1歳半までの、来年4月半ばまでの育休延長となっています。
来年4月から、私立幼稚園の入園が決まっているのですが、慣らしの期間があるので、現在延長となっている4月中旬頃まで育休という形にして、ちょうどそれが切れる頃復帰としたいです。

この場合、来年4月以降の市立の保育園も申請しておかないと、育休手当打ち切りとなってしまうのでしょうか?
来年3月までは、今申請している分で延長できるのですが、4月からは別の申込みが必要となります。
でも、私立幼稚園の入園が決定しているので、重複申請?みたいになりますよね?

会社側は慣らし期間まで育休延長が認められています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4月中旬まで育休延長申請が通ってるのであれば、改めての保育園申請入らないと思いますよ。