※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越してから2人とも後追いが酷すぎて気が狂いそうです💦どうしたらい…

引っ越してから2人とも後追いが酷すぎて気が狂いそうです💦どうしたらいいんでしょうか、、、

上の子はどこまでもついてきますし、1人で一切遊ばなくなってしまいました
しかもゲート使ったりするだけで永遠にギャン泣きです
下の子も家が広すぎるのか、離れるとずっと泣くようになってしまいました。

前の賃貸は狭かったので、後追いも何もなくて上の子は1人で遊んでてくれたし、下の子も落ち着いてました。

特に上の子は30cm以内にずっといるので、私が少し動くたびにぶつかって転ぶし、ご飯も一切作れないし詰んでます。

業者の手違いでネットとテレビが来月からしか使えなく、YouTubeやEテレを見せてあげることもできず

場所が変わったためか、昼寝もしてくれません
引っ越してきてから数分も離れてくれないし、トイレも何もかも1人で行けず、唯一一息つけるのは車の中だけです(今もです)

一時保育やファミサポも転入すぐなので、使えるのはもう少し後、実家遠方、旦那は今繁忙期です。

楽しいはずの引っ越しが、予想以上にきついです😓
ネットやテレビが使えないのが一番やばいです
半分愚痴なんですが、引っ越し直後は仕方ないもんですかね?
2人とも抱っこして家事っていうのは物理的にも無理すぎて困ってます

コメント