※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザから回復し、元気ですが、散歩に出ることは問題ないでしょうか。近所の子供に会った場合、どう思われるか心配です。

子供がインフルエンザになりました。
解熱して3日後から登園がルールで
現在は自宅に引きこもりしています。
あと残り2日なのですが、
熱も下がりとても元気なため、
人の少ない近所をお散歩くらいなら大丈夫でしょうか?
マンションに同じ園の子が何人かおり、
もし会ってしまったら、
なんでインフルなのに出歩いてるの?と思われてしまいますか?💦

コメント

ままり

会っちゃうと気まずいですよね💦うちはベランダで日向ぼっこくらいにしました😅

あとは車でちょっと遠くの広い公園連れて行った💦💦っていうママ友もいました。

はじめてのママリ🔰

マンションなら基本はベランダ以外NGの認識でした💦
子供だし自宅にひきこもりはキツイよね〜とは理解しつつも、やっぱり私だったら「インフルなのになんで出てるんだろ」「うつされたら嫌だな」って思っちゃいます😭
元気とはいえ感染拡大する可能性があるから登園禁止になっているわけで、散歩はナシかな〜と私は思いますが、どうなんでしょう。

車に乗せてドライブとかなら、病院行くのとなんら変わらない行動範囲だと思うので、そういう発散の仕方ならギリギリOKなのではと思います!
奇跡的に誰もいない公園があれば少し遊ばせたり…

はーまま

家の中で過ごすのが良いと思います。
やはり、タミフル出されましたか?