※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やっぱり死にたいです。セルトラリンを服用し始めて10日目の昨日、久々…

やっぱり死にたいです。
セルトラリンを服用し始めて10日目の昨日、久々にゆったりした気持ちで過ごせ、生きていて良かったと思いました。
それまではずっと希死念慮に苦しんでいたので。
今朝も落ち着いていて、このままなんとかなりそう、と思いました。
ですが、夫が仕事に出かけ、子供達を送り出し、1人でゆったり過ごしていた矢先、大きな希死念慮に襲われました。
この大きな波は、まだおさまらないのでしょうか。
治る日は来るのでしょうか。
こわいです。しにたくないのに、死にたい気持ちが止まらないんです。家族と幸せに生きたいのに。
助けてください。どうしたらいいんですか。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人になるの怖いですよね。
私は知らない人でも誰かいると安心するのでよくカフェに行きます。
家は考え込んでしまいませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1人になるの怖いです。
    カフェに行く時もあるのですが、ソワソワしてしまって…
    そうなんですよね、家だと考えこんでしまうのですよね😢

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。私も死にたい気持ちが強いです💦
家族と居ると死ねないと思うのに1人になるとこのまま死のうかと思ってしまいます😅
他の方もおっしゃっていますが、私も誰かいる場所に無理やり出かけます。スーパーでも図書館でもカフェでもどこでも良いので人の多いところに出かけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辛いですよね😭
    1人の時間、ほんとにしんどいです。
    無理矢理でも出かけた方が良いのですね😢
    私もできるだけ外に出るようにしたいと思います💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の時間本当に辛いですよね…。
    私はずっとマイナスなこと考えてしまうし死ぬ方法とか調べてみてやっぱり怖くなってしまったり…家族のためには死ねないと思っているのにめちゃくちゃ死にたい時があって波があったりします…
    何か楽しいこととかしてお互い気を紛らせていきましょうね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭どんどんどんどん悪いことばかり考えてしまいます。
    家族みんな大切で、一緒に生きていきたいのに、波がざぶざぶやってくるんですよね。
    気を紛らわせたいです😢
    ママリさんは通院はされてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭家族は大事だし自分が死んだら家族が悲しむことは分かってるのに死にたい気持ちが湧いてきますよね…。
    私の場合、今の職場で人格や性格を否定されたことが死にたいと思い始めたきっかけで、一時期通院はしていましたが、良くならなかったので今は通院していないのですが最近死にたい感じが酷いので通院考えています😅

• 6時間前