※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☀️🍎
ココロ・悩み

私がインフルエンザになった気がします。昨日からだるくてそれでもワン…

私がインフルエンザになった気がします。
昨日からだるくてそれでもワンオペで、小学生、保育園児を怪我するなく抑えられ。インフルのお兄ちゃん、元気な下の子を見るのを容易のことではなかったのです。
買い物も3日は行けてなくて、年末年始の準備もすることなく隔離になったのですが…。
家に帰ってきて、明日はもっとお正月っぽいご飯が良いと言われました。樽酒も買ってきて欲しいとその瞬間私の中で崩れる音がして。体調が悪いと言っても俺も今日1日働いてきたと言われ。
青春時代に見てたAKBの紅白も見るの断念して先寝るねと話すと怒鳴り散らされました。熱もないくせに甘えるなと。確かに昨日は7度台の寒気が止まらず寝れなかった。
今朝も4時ごろ家を出てコンビニで樽酒がないか見に行きましたがなくて。
さっき連絡がきて、熱あるなら病院行ってきてと。
どうやって行くのでしょう?元気な保育園児と病み上がりの息子連れて38.5の私が1人でバス乗って?
現実的ではありません。
インフルエンザって家で寝てて治るものですか?タミフルもらわないと治りませんか?

コメント

初めてのママリ

寝てても基本は治るものです
ただ薬があった方が治りが早いです

はじめてのままり

子供が先にインフルになり後から私がインフルになりましたが(自宅キット済)妊婦なのもあり1番目に産婦人科へ報告して電話をしたら「風邪症状だけであれば様子見て 、しんどくって限界が来たらまた連絡してきて」と言われてタミフルなどなく自宅でずっと27日から様子みてますが熱は2日で下がり 、、鼻水だけが今は残ってます 。