※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ジブリパークについて、調べても調べてもよく分からないです😂とりあえず…

ジブリパークについて、調べても調べてもよく分からないです😂
とりあえず、1番行きたいのはトトロのお家なんですが、それは1000円のチケットだけ買えば行けるんでしょうか?さっきとめいの家は入れますか?
あと大倉庫も行きたいです。
その次に行きたいのは魔女の宅急便で、オキノ邸は別に入れなくて良いけど、建物見たりパン屋さんのパンは買いたいです。
その他のもののけ姫やその他は子どもが興味ないので行きたいのは↑の3箇所のみ。
プレミアムチケットはもったいないですよね?
スタンダードも、あんま意味ない?トトロは入ってないですよね?

どのチケット買えば良いんでしょうか…?

てか、わかりにくすぎません?🤣

コメント

♡ maron ♡

プレミアムチケットで行きました。
距離が遠く、一つ一つ見るのに時間がかかるので、1番遠かったサツキとメイの家行けなかったです笑笑

大倉庫も写真撮るのに20分とか30分並んだり、子どもが遊べる所もあったりで、一日じゃ足らなかったです!

確かチケット、何個かのセット販売だったはずなので、行きたいとこだけ買えなかったよーな?
勿体無いけど、プレミアムチケットがいいのでは?と思います。

後は、パンほぼ無かったです。
朝イチに行かないと。

でも、私はジブリパーク出来てすぐ行ったので、今とは違うかもですが。

チケット確かにわかりにくいですよね。笑

• ママリ

ママリ

これはスタンダードとのチケット買った上でエリア券を買えばトトロも行けるよってことなんですかね?これだけでトトロのみ行くのはアリですかね?
    本当サッパリ分かんなくて💦
    魔女宅とトトロ以外は興味ないので、ひとつひとつ回るのではなくそこだけ行きたいんです💦大倉庫はネコバスがいるみたいなので入れたら入りたいんですが…
    なのでプレミアムはいらないかなと思うんですが、スタンダードだと魔女の谷ともののけしか記載がなくてトトロは入れないのか?
    サツキとメイの家はプレミアム買わないと入れないのか、写真の1000円のチケットだと家には入れないんでしょうか?

• 6時間前
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

今みてましたが、スタンダードだと、キキの家に入るのにも別でお金かかりそぉですね。
    トトロは1000円の買わないと行けないですが、それを買えばいけそぉです!♡♡

• 6時間前