※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学校の先生いらっしゃいますか?私も教員で今育休中なのですが、明日卒…

小学校の先生いらっしゃいますか?

私も教員で今育休中なのですが、明日卒業アルバムの写真撮影があるのですが下の子が発熱して参加できなくなってしまいました💦
先程電話したのですが、前日に不参加で迷惑だったよなあと気分が落ち込んでいます。
励ましの言葉をください😭こんなので落ち込んでたら仕事復帰なんてできないですよね😭

コメント

しめじ

私も小学校教員です!私なんて、妊娠発覚後から切迫で、2週間安静からの復帰予定が、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と徐々に伸びて行き、出産までずーっとお休みを貰うという超迷惑かましてます🥲
しかも、1ヶ月単位の安静じゃなくて2週間ごとだったので、教育委員会に代わりの先生を申請する訳にもいかずだったので先生方は本当に多忙だったと思います…💦
写真に参加するかしないかは、誰に迷惑(負担)がかかる訳でもないので気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦そればかりは仕方ないですよね。仕方ないことだけど、気にしてしまいますよね😢お疲れ様でした😭😭
    ありがとうございます救われます😭😭

• 6時間前