コメント
はじめてのママリ🔰
今妊娠したとしたらギリ足りるか足りないかくらいかと!出産日とかによってはギリ足りない気が💦足りない場合は2人目育休、3人目産休までは貰えるであってます!
はじめてのママリ🔰
今妊娠したとしたらギリ足りるか足りないかくらいかと!出産日とかによってはギリ足りない気が💦足りない場合は2人目育休、3人目産休までは貰えるであってます!
「育休手当」に関する質問
育休手当って残業代も含まれますか?? 基本給がだいたい30くらいで、残業が月によって5万前後あったり無かったり… あとは役職手当とか諸々、総支給で見るんでしょうか?? 約30万の基本給での手当計算になるんでしょうか…
出生後休業支援給付金って1回目の育休手当と同じ日に入りますか? その場合振り込み履歴は育休手当と出生後休業支援給付金でまとめて1つですか?それとも2つに分かれてますか? 育休手当が振り込まれた時ってハローワー…
育休手当の延長について💰 昨年12月に出産し、1歳になるタイミングで保育所入所申込予定ですが、申込用紙に「入所保留を積極的に希望しているか」の欄があります。 わたしの希望としては12月に途中入園するより、翌年4月(…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱりもらえるか微妙なところですよね😂
3人目産んで育休手当もらえなくても、2人目の育休手当丸々2年貰ってなんとか凌ごうか悩みどころです🥲
はじめてのママリ🔰
かなり微妙なとこです!笑
ちょっと足りないかギリ足りるか、、
2人目の育休手当は3人目産休入った時点でもらえなくなるから今妊娠したとしたら丸々2年もらえなくないですか??
はじめてのママリ🔰
3人目産休入っても2人目の育休手当はフルでもらえると勘違いしてました!😨
じゃあ3人目の産休手当貰ったあとは復帰まで無給ということですもんね😢
お金なくても理想通り年子で産むか、年は離れるけど復帰して手当の条件満たして産むか…🥲悩みます😂
はじめてのママリ🔰
もらえないですね😅産休入った時点で終わりです!ですです、そうなります💦
うちは1人目2人目年子、2人目3人目2歳差、3人目4人目年子ですが私なら連続で産みます!復帰してしばらくしてまた1から赤ちゃんのお世話できる自信がないので😂
はじめてのママリ🔰
分かります!私も復帰してから妊娠出産頑張れる気しないし、歳近くて兄弟わちゃわちゃしてる姿見たいので年子希望なんです…
一年ぐらいは無給でも頑張ろうかなぁ…🥲
ママリさんも連続でご出産されてますが、やはり3人目とか4人目は育休手当もらえませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
私は公務員なので4人連続育休ですが毎回手当もボーナスも給与も満額でるので尚更連続でとりました!
はじめてのママリ🔰
羨ましい〜!😂さすが公務員ですね✨
旦那とも相談して考えてみようと思います!