※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

年末調整や確定申告について教えて下さい。今年の春から正社員で働いて…

年末調整や確定申告について教えて下さい。

今年の春から正社員で働いています。本業に確認とって副業もしています。
副業の方から、年末調整の紙を記入してと言われましたが、本業にも確認してみてと言われてます。

本業はとても小さな会社で、給与明細くれないのですが💦💦
源泉徴収票や年末調整について質問してますがまだ回答ありません。

給与明細くれないとかツッコミどころは沢山ありますが、ひとまずそれは置いておいて、

本業と副業の源泉徴収票があれば自分で確定申告全部できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ〜
本業で年末調整してもらった源泉徴収票と副業での源泉徴収票で確定申告ですね🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

本業で年末調整は必須ですよね?!
    税務署に電話したら、本業の方で年末調整しないのは指導が入る案件ですって言われたのでしてくれると思うのですが、

何度言っても給与明細くれないので年末調整してくれるのかがとっても不安で💦

詳しくありがとうございます😭

• 5時間前