※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

ご飯をほぼ食べなくなってしまった…先週の月曜日からお熱下痢、下痢は今…

ご飯をほぼ食べなくなってしまった…

先週の月曜日からお熱下痢、下痢は今も続いててそれからご飯を全く食べなくなった
おこめぼーお煎餅フルーツ調子が良ければパン
毎日しんどすぎる…お腹いっぱいにならないのか、痛いのかずっと機嫌悪い…どうしたらいいのだ…
誰か同じような人いませんか?たすけてほしい
メンタル弱すぎてご飯の時間が苦痛で泣けてくる

コメント

ママリ

胃腸炎だったんじゃないですかね?💦

うちの子、胃腸炎になった時は嘔吐無しの下痢腹痛のみで、もう「お腹痛い」と言える歳だったので何か少しでも食べた後は「……お腹痛い」と言ってました💦

多分10日〜2週間くらいは食後の腹痛続いてて、ご飯食べられなかったです😭でも、食べるとお腹痛くなるけどお腹は空くみたいで、お腹痛い〜お腹すいた〜を繰り返して機嫌悪くて泣いてました😭💦

同じ状況かもです😢
小児科で整腸剤と胃薬のようなものはもらってますか?うちはもともと便秘気味で整腸剤飲んでましたが、その時はさらにもう一種類処方されました😣

腹痛ほんっっっと長かったです💦
お腹に優しいものはお腹いっぱいにならないし、レパートリーも底を尽きてストレスやばかったです……
食事の用意がツラすぎて泣きそうだったしイライラもしてました😭気持ちわかります😭

ままくらげ

風邪で高熱が出て食欲も落ちたり、胃腸炎だった後は、グズリも長引き親子供にちょっと辛抱が必要なケースばかりでしたね💦

大人でも病み上がりは暫く食べられない人も居ますから、そこまで気に病む必要はないと思います☺️
食べられる物を食べられるだけ与えて、お腹の調子を見てあげれば大丈夫です。
一生食べないわけではないですから、必ず調子を取り戻す日が来ますよ✨