夫にスキンシップされることや、夜求められるのがいやでたまりません。…
夫にスキンシップされることや、夜求められるのがいやでたまりません。
もともと不妊治療で子供を望んでいたので治療中からほぼレス。産後もほとんどそういうことはありませんでした。でも私自身は育児に必死だったのであまり気にしていませんでした。
しかし、最近子供もそれなりに大きくなり、夫がそういうことをもとめてくるようになりました。
ただ、育児中に色々揉めることもあり、もともと喧嘩は多い夫婦でしたが育児中の子供のことや、家事分担のこと、言われたことなどで許せないこともあり、嫌いになったわけではないけど私自身は今夫のことを一緒に生活しているパートナーみたいな認識で、スキンシップなくても全然何とも思いません。たまに夫は「好き」と言ってきますが私は好き、と返せないです。
さらに最近そういうことを言われて、すごくいやでいやで仕方なくて。でも、断ると、どうしてなのか、とか、産後って言ってもいつまで待てばいいの、とか、俺は生活のために必要なだけなの、とかいろんなことを言われるので疲れて、我慢して受け入れてました。
その後、また大きな喧嘩があり、解決はしてないが生活は進むのでなあなあなまま仲が戻り、また普通に過ごしていましたが、最近また、夜どう?みたいなこと言われて正直いやでいやで仕方ないです。あの時の喧嘩は何なん?みたいな気持ちで。
上記に書いたような気持ちは素直に伝えましたが(喧嘩のモヤモヤや、生活してる中でのモヤモヤがあるとそういうことをしたいと思わないこと、毎日育児で精一杯でそういうことをしたいと思えないこと)、あっちは何で?夫婦なのに?みたいな感じで自分が被害者みたいな顔をします。
そうなると自分が我慢してするしかない選択肢しかなくなり、辛いです。
どうしたらいいのかわかりません。
同じような方どうしてますか?
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 6歳)

コメント
ポリンキー🔺
男性ですから性欲があるのは仕方ないことかと😭
私なら本当に無理ならお店でして来てもらいます。浮気よりはマシかと。
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります。疲れてると性欲ないですよね。私も全くありません。
でも実際、旦那さんが被害者となり得ます。
旦那さんが「なんで?夫婦なのに?」となるのは当たり前のことなんです…。
仮にこれでレスのため離婚となった場合、有責側はママリさんになるんですよ😭
なので私は週1くらいで応えてます…
- 

はじめてのママリ
そうなんですか、、!
関係が悪くなっているのは私だけの責任ではないのに、それを応じないのは私の責任なんですね。ほんと酷い話です。
週1も頑張ってらっしゃるの偉すぎます。。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
あ、私とそっくり。
私も治療で授かりました。
家事、育児のことで喧嘩多々あり。
離婚寸前か!?と思うくらいひどい言い合いもしました。
私は話し合いたいのに、旦那は自分は悪くない、私の考え対応が悪いというスタンス。
同じく生活があるので仲直りしたかのようにしていますが、私は許せていない部分もあります。
夜ね、…求められることあります。
私も正直、性欲0なので死ぬまでしなくていいです。
でも、ま、夫がしたいなら、さっさ済ませて…と思いながらもその素振りは見せずに受け入れてはいますが…。
肉体的にも精神的にも疲れ果ててますよね…
そんな気分なれない。
私も、一緒に暮らしているパートナーという感じです。
- 

はじめてのママリ
え!私と全く同じですね😭
喧嘩のモヤモヤって治りませんよね。喧嘩の時にあそこまで言い合ったのに、何事もなかったようにそういう時だけ求めてきたり優しくしてきたりするのがどうしても許せないです。
私も死ぬまでしなくていいです。、、我慢してすることもありましたが、本当に辛くて悲しくなりました。
それなのに受け入れてるママリさんすごいです。
毎日育児と家事と仕事で精一杯です。- 6時間前

- 

はじめてのママリ🔰
辛くて悲しい…ということは、
旦那さんに愛があるからだと思いますよ💕
まだ話し合う余地がありそうです☺️
私は…もうこれ以上話し合うと、
確実にヒビが生えそうなので、
我慢…というか、諦め?ているだけです(笑)
受け入れてる…のも、
「はい、どーぞ」と、「無」な感じです(笑)
浮気不倫は汚いので、それは絶対に許せないので…- 6時間前

- 

はじめてのママリ
そうなんでしょうか、、。
話し合えば合うほど旦那を傷つけているようで、でも旦那を許せない自分もいてなんだか難しいです。
けど、子供達のためにも離婚などは考えてないです。
今まで話し合って何とか私の気持ちをわかって欲しいと思ってましたが、諦め、我慢も必要かもしれませんね。
ここに同志?がたくさんいて少し安心した自分もいます😊
私も前受け入れた時は、完全に、無!でした笑- 6時間前

はじめてのママリ
ほんとそれでもいいって本気で思いますが、潔癖な人なのでそれを伝えたら多分本気で修復できない関係になると思います😅
難しい問題ですね。我慢するしかないのでしょうかね。。