コメント
はじめてのママリ🔰
うちも育休取りましたが、、、
いたら居たで、イライラしました笑笑
ストレス溜まるし、正直居ない方がいいかも…って思っちゃいましたね笑
挙げ句の果てにぎっくり腰で使い物にならず。まじでむかつきました
はじめてのママリ🔰
スポーツしに行くって、
育休をなんだと思ってるんですかね😳
家の中で戦力ならないなら、せめて、外で100%で稼いでこいって感じですね👊
うちも旦那が育休取ろうかな、と安易に言ってたんで、じゃあ私は仕事復帰するよ。って言ったら、二度と言わなくなりました😇
母乳以外、母親と家事育児同等レベルをこなす人じゃないと取る意味ないですよね😳
- 

ママリ
そうなんですよ!育児だけされても意味ないんですよね!!
安易な育休取得ほど迷惑なものないです😱- 6時間前

はじめてのままり
スポーツしに行く????
は?????それは休暇であって育休ではないので、取らなくていいです。いたら迷惑です。育休を休暇と勘違いしてんじゃねぇよ。
家にいても使えないんだから、金稼いでこい
ってはっきり言います。
- 

はじめてのままり
スポーツしにいく😆
↑これでめちゃくちゃ腹たちました、よそのご主人にすみません- 7時間前

- 

ママリ
産後で動けないの動く嫁にスポーツとか言えちゃう神経がクソですよね(口悪くてごめんなさい)
同じ熱量でキレてくれて嬉しいです💕- 6時間前

はじめてのママリ🔰
育児のために仕事を休むんだよ。
仕事休まないといけないほど
赤ちゃんの世話は大変なんだよ。
遊ぶための休みじゃねーよ。
スポーツ?(笑)
育児書読めゴルァ!👹👹👹
- 

ママリ
育児書の前に漢字で理解してほしいレベルなんです~😭😭
鬼指導をお願いしたいです🙇♀️笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
育児休暇なのに育児も休んじゃってたら意味ない🤣
育休取るなら育児最前線に経って家事育児分担ですよね。
どうせ補助要員止まりめただの休みになるだけなら仕事行って欲しいですもんね。
- 

ママリ
こっちは命懸けで産んだ上で育児するので、考えて口に出して欲しいです😮💨
たぶん今回も指示待ち補助要員(ソファ待機)兼ストレス要因なんで不要です🙅🏻♀️- 6時間前

ママリ
いたら居たでムカつきますよね~!!
ぎっくり腰😳まじで使えないどころか世話がかかるやつじゃないですか!ごめんなさい、邪魔だ😫
はじめてのママリ🔰
世話がかかりすぎてめんどくさかったです。なんなら年に何回もやらかしてくれるので、ほんと使い物になりません!!!毎度邪魔すぎてイライラします笑