※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

取り分けについて。2歳2ヶ月の息子がいます。今だに、大人と別メニュー…

取り分けについて。

2歳2ヶ月の息子がいます。今だに、大人と別メニューで取り分けしてないって方いますか??
2歳すぎても子どものおかずを週末に作って冷凍保存しています。ご飯のたびレンジで解凍。同じ人いないかな🥲

やっぱ2歳すぎても別メニューなんて変ですかね( i _ i )

コメント

akane

我が家は同じメニュー(味付けを調整することはあります)です。2歳前後くらいまでは別メニューにしていましたが、大人と一緒が良い、同じであることを幸せに感じているようなので、一緒にするようになりました。
また、食事の内容に留まらず、食器やカトラリーなども一緒が良いようなので、なるべく大人と同じ物の子供用サイズ、本物志向で揃えてあげてます。

• ぴ

ありがとうございます!!

やはり、2歳すぎての別メニューは可哀想ですかね💦💦😣

• 7時間前
  • akane

akane

もし、脂っこいものや味の濃いもの、辛いものをお好みの家庭であれば、分けてあげた方が良さそうですが、そうでなければ、親側が少し歩み寄る気持ちで一緒にしてあげると、既に食べられるものがほとんどなのではないかと思います。息子は先月から刺身も食べられるようになって、イカやタコを除いて、いよいよなんでも食べらる感じです。

お子様が別メニューで何も違和感なく食事をされていて、お母様もご負担に感じられていないのであれば、お子様のことだけを考えられた最適なメニューだと思いますので、それでも良いと思いますよ✨

• 6時間前