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ぴ
家事・料理

2歳2ヶ月の息子がいるのですが、今も大人とは別メニューでおかずを作り冷凍保存しています。2歳過ぎても別メニューは変でしょうか。

取り分けについて。




2歳2ヶ月の息子がいます。今だに、大人と別メニューで取り分けしてないって方いますか??
2歳すぎても子どものおかずを週末に作って冷凍保存しています。ご飯のたびレンジで解凍。同じ人いないかな🥲

やっぱ2歳すぎても別メニューなんて変ですかね( i _ i )

コメント

akane

我が家は同じメニュー(味付けを調整することはあります)です。2歳前後くらいまでは別メニューにしていましたが、大人と一緒が良い、同じであることを幸せに感じているようなので、一緒にするようになりました。
また、食事の内容に留まらず、食器やカトラリーなども一緒が良いようなので、なるべく大人と同じ物の子供用サイズ、本物志向で揃えてあげてます。

  • ぴ

    ありがとうございます!!

    やはり、2歳すぎての別メニューは可哀想ですかね💦💦😣

    • 11月4日
  • akane

    akane

    もし、脂っこいものや味の濃いもの、辛いものをお好みの家庭であれば、分けてあげた方が良さそうですが、そうでなければ、親側が少し歩み寄る気持ちで一緒にしてあげると、既に食べられるものがほとんどなのではないかと思います。息子は先月から刺身も食べられるようになって、イカやタコを除いて、いよいよなんでも食べらる感じです。

    お子様が別メニューで何も違和感なく食事をされていて、お母様もご負担に感じられていないのであれば、お子様のことだけを考えられた最適なメニューだと思いますので、それでも良いと思いますよ✨

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰さん

今月2歳になりますが別メニューです!変ということはないと思いますよ。
大人でも毎回外食だったり、冷凍だったり、宅配キットの方がいらっしゃるので、それぞれのスタイルがあっておかしくはないと思います。

私は毎回味付けを別に作るより、2週間分まとめて作りフリージングしたほうがラクなので続けています。
今のところ特に親のと同じごはんが良いなどの希望もなく何でも良く食べてくれるので、困ることはまだありません!

🍒

2歳1ヶ月の娘がいます!

うちも週末に別メニュー作って冷凍保存しています☺️
夜ご飯の副菜で食べられそうなものはとりわけしています!

卵アレルギーということもあり、別メニューの方が神経使わなくて良いので…🥚