※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

接客業のパートを始めた女性が、Aさんに対する強い言い方に不安を感じています。自分も同様の扱いを受けるのではないかと心配しており、職場の雰囲気に戸惑っています。

パートを始めました。接客業ですが、
ある方がAさんにだけ言い方が強かったり、なんか呆れたような言い方をしているのを見ることがあり、凄く嫌です。
Aさんはとても優しい方です。
注意や指摘をされて、萎縮しているようにも見えます。
まだ入って少ししかたってないからよくわからないですが..

私も少し慣れたら同じような扱いをされるのか?と思ったり、
私には別に言い方とか普通なんですが、なんか私もその人の事が怖くなります😓

職場ってこんなんでしたっけ😭?
8年ぶりに働くのですが、自分がなんかされたとかじゃないけどこわいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜私も8年ぶりに働いて、
結局店長のパワハラひどくて半年でやめました🤣🤣

そこからまたトラウマで。
同じような扱いされるのかなと怖くなり、新職場探しもビクビクしてしまいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    パワハラとか今の時代色々言われてるのにまだまだあるんですね🤦‍♀️

実際入ってみないとわからないし、私も今の前3ヶ月で辞めてるので今回は辞めれない感が自分の中であり、怖いです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そう言うことする人いますね💦
だいたいやってる人は誰からも注意されないので気に入らない人にやったりが多いと思います。
(もしかしたらAさんと個人的に何があったのかもしれませんが)

私のいるパート先にもそう言う人います。適当に流してますが、私にも日によって感じ悪かったりキツく言ってくる人いますよ!😅
パートだからと言うか、人間性の問題なんだと思いますが機嫌が悪ければ思いっきり態度に出したり人選んで強く当たったり、単純に幼児?笑
子供っぽい考えの人が多いなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方はもう長い人で、その通り誰からも何も言われない、むしろそのお店のボスのような存在です🥲
    今は私が新人だから言われないだけで、慣れてきたら言われるのかな😭
    忙しい時にはピリついてるのは伝わるし、、幼稚なんですかね😓毎日同じ時間帯にいるからこれからが怖いです😭😭

• 5時間前
みーさん

次の矛先が自分かな?と思っちゃいますよね😖

どこでも一人は、そういう人間いますが、入ったばかりで、目撃すると、先が思いやられますよね🤢
その人の思い通りに動かないと同じ態度取られそう🤢

1週間、一ヶ月で辞めたところありますが、やはり、どこか違和感があり、日数を重ねるごとに、ますます違和感が的中し、ここには縁がなかったな😂と思うとこでした😂

たまたま休みの関係で、反りが合わず辞めれましたが😂

大概、逆らわない人で、優しい人がターゲットにされますよね🤢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい思ってしまいます🥲
    本当思い通りに動かないとそういう態度取られそうですよね💦
    もうボス感すごいですもん😭😭

Aさんはまだ若いし、逆らいそうにない、新人の私にも本当下から下からな感じの方で、、なので見るのが余計に辛いです💦

• 5時間前
ツー

居ますねそういう幼稚な人😂
私も気分で嫌味とかきつい言い方を何回もされたので、ムカついて噛みつき返したらそれ以降言ってこなくなりました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこで噛みつき返せるのは本当すごい事ですよ😭✨
    私は噛みつき返せる勇気ないタイプなのでこれからが怖いです😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

似た環境です🥲
Aさんに当たりが強い人が数人います。その数人は他の人には別に当たり強くないですがたまに冷たい部分を感じることもあります。冷たくあたってるところを見るとこっちは気まずいし嫌な気分になりますよね、、、

前の職場でも、40代の人が40代の人をババアと言ってぐちぐち悪口言っていて言われた側は辞めてしまいました。

どこでもそういう人はいるんだなあ、、って感じです、、、、
最初に勤めた会社はそんな人いなかったんですけれどね、、🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく他の方もAさんに当たり強いです..
    なんでもっと普通に言えないのかなと思うし、、それともAさんが本当に何回言ってもできないタイプなのか?とも考えますが..
    どっちにしても見てて本当に心痛くなります😓
    ババアはお互いさまだろ笑
    と突っ込みたくなりますね😭😭
    私は働いてきた場所が少ないので、世間がどんなものなのかいまいちわからず..ただ嫌な人はどこにでもいるだろうなというのはわかっているので頑張ろうとは思いますが😭
    明日からまた憂鬱です🥲🥲

• 5時間前