彼氏との関係に不安を感じており、婚約について話したいと思っていますが、伝え方がわからないという悩みがあります。
現在の彼氏とお付き合いして約1年
いつか一緒に住もうねとかそんな話は出てきていますが、結婚云々の話はあまりでてきていないのが安心しきれていないことに気が付きました🥲
彼は言わないだけで考えてくれていると思いますが、ちゃんと言われないと漠然とした不安があります🥲
今の仕事上、すぐに結婚することができないので難しいですが、婚約だけでもしておきたいと思うのはわがままでしょうか🥲
かといって、それの伝え方もわからず·····😭
すごく優しくて子供のことも考えてくれていい人なので、漠然としたことではなく、婚約だけでもしておきたいです😢
- さぬき(2歳10ヶ月)

コメント
ママ🔰
不安だから婚約したい、、、だと、婚約したらしたで、早く籍入れたいってなりませんか?時間が経ったら「いつになったら結婚できるのか」って悩みに変わるだけな気がします。
不安から一方的な要求をするのではなくて、一度きちんと話をしてみた方が良いと思いますよ。どういう風に考えてるのー?って。
個人的には、お子さんもいることですし、お相手が慎重でいる方が信頼できます。
はじめてのママリ
お子さんもいらっしゃるんですよね?
それだけ素敵な彼なら変に焦らず、ゆっくり彼の準備が整うまで待つべきだと思います🥲 お子さんがいるのだから尚更、です。
- 

さぬき
確かにその通りです😭
相手がどこまで考えているのかわからず先走っていましたが、1度ちゃんと話してゆっくり待ちたいと思います🙇♀️
ありがとうございます!- 11時間前

さぬき
確かに仰る通りですね😭
相手がどこまで考えてくれているのかわからない不安で考えすぎていました😢
1度話してみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️