※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

よもぎ蒸し後に動悸や頭痛があり、好転反応か心配です。体調不良の経験はありますか。

よもぎ蒸し後、体調不良になった方いますか?

先週(金)によもぎ蒸しにいきました。
(土)は大丈夫でしたが(日)(月)と動悸と頭痛とのぼせのような症状があります。
好転反応であるとよいのですが。

コメント

M

のぼせたんじゃないかと思います🥲
体調によってはしんどくなることありますね💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました。
    やっぱりのぼせですかね💦終わったときは汗もでてスッキリだったのですが。内膜対策でいきましたが、効果もあまりなかったです。
    結構不調です。あまり無理せず過ごします。

何か、プラスにはなったかもしれないと思いたいです😂

• 11月5日
  • M

M

まだ体調悪いの続いてますか?
    好転反応?って感じではないと思います😣
    確かに血流良くなって、内膜厚くなる可能性はあるかもですが。
    私は息子を授かった時は内膜10mmなくても着床できたので、気持ちの面が強いかなぁと。
    その周期はヨモギはしてなくて、鍼灸は移植前にしてました。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。体調は回復してきました。ちょっと調子悪くて軽く寝込みました。元々、のぼせやすいのであんまり良くなかったかもしれないです😢
    内膜は、私は激薄なので藁にもすがる思いでしたが、移植薄くてキャンセルでした😭

移植決まったら鍼灸行きたいです✨

• 11月6日
  • M

M

熱々じゃなくても効果はあるそうですし、火傷すると怖いので、次回は少し温度下げてもらっても良いと思いますよ💡
    お身体普段から冷やさないように、お大事になさってくださいね🍵

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

Mさん✨やさしい言葉を、ありがとうございます。次は無理せずにしますね!

• 11月6日
  • M

M

グッドアンサーありがとうございます💦
    私は不妊治療長かったので、藁にもすがる気持ちで色々試しました。
    でも大事なのは体外受精だとしても夫婦仲良く、根詰めずに身体無理なく過ごすことだと思います。
    ママリさんご夫婦のところに赤ちゃん来ますように、願ってます🕊️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

なかなか前に進めず落ちこんでいたのでやさしい言葉を頂けて癒されました😿夫と仲良くあんまり根積めずに身体を大切に過ごしたいと思います!

• 11月7日
  • M

M

治療はゴール見えず不安になりますが、霧が晴れたら実は目の前がゴールかもしれませんよ🙌
    寒くなってきたので、お身体ご自愛くださいね🍵

• 11月7日