※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるんぱ
妊活

妊活中の女性が職場のストレスや転職について悩んでいます。妊活のストレスが影響するか、経験談やアドバイスを求めています。

1人目妊活中です。悩み事があり質問させていただきました。
現在、不妊治療中で、人工授精1回目リセットでした。
妊活や妊娠にはストレスはよくないとききます。

職場の人間関係や環境が良い方とはいえず転職するか悩んでいます。ただ、いま転職すると育休が取得できない可能性がすごくあり今の職場で産休、育休をなんとか取りたいと思い仕事を続けています。
円形脱毛症になっていることを12月末ごろに気づき、そこから脱毛範囲は少しずつ大きくなっています。
妊活のストレスの影響はやはり大きいのでしょうか。
仕事を辞めたら、妊娠した!!!
という話も良く聞きます。このような経験された方いらっしゃいますか?泣
今後どうしたらいいのかすごく悩んでいて
自分自身もどーすることが最善なのかわからなくて。
少しでもみなさんのご経験やアドバイスなど聞けたらいいなと思いました。
もしご回答くださる方いましたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理不順がありもともとピルを飲んでいて子供が欲しいタイミングでやめて妊活していました。
2023年の9月にピルをやめて半年経ってもできず、その時やっていた仕事がとてもストレス溜まる仕事ではやく子供できて仕事やめたいなど考えてしまうほどでした。ストレス溜まるから仕事を変えようと思っている時に自分が一度してみたかった仕事の求人の応募があったので、すぐに応募して転職しました!もう仕事が楽しくて楽しくてもう少し子供は後でいいかな?って考えてた矢先2024年の7月頃に妊娠が発覚しました!妊娠してるとも思ってなかったので本当にびっくりしました😳