※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて6~7ヶ月くらい経ったと思うんですがなかなか授かれなくて、…

初めまして!
妊活を始めて6~7ヶ月くらい経ったと思うんですが
なかなか授かれなくて、
1人目を2年前に出産しているのですが
皆さん2人目どんな感じで、授かれましたか?😭
毎月メンタルやられまくりで、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は妊活始めて2ヶ月で自然妊娠しました。そのため、望めばすぐに妊娠できるものだと思っていました。2学年差の春生まれにしたくて妊活開始しましたが、半年たっても授かれず…。1人目を出産した産婦人科を受診したところ、母乳を止める薬を処方してもらいました。(断乳しても絞れば出ていたため、それが妊娠しにくくなっている可能性があると言われたため)
1人目は自然妊娠しているので、タイミング法でやってみましょうとのことで、それから通院し始めましたが授かれず。
小麦を控えたり、夏でも温かい飲み物を飲んで体を冷やさないようにしたり、よもぎ蒸しに行ったり、いろいろしました。
毎月受診することにも落ち込むのにも疲れて、ステップアップしたい旨を来月伝えよう!今月はもう何もしないぞ!と受診しなかったときに授かれました。
結局妊活開始から1年半くらいでした!
ほんっとにメンタルやられますよね!
でもきっと赤ちゃん来てくれます!
ストレスが一番の敵だと思うので、体温かくしてゆっくり過ごしてくださいね!