※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのクマリ🔰
家族・旦那

1歳2ヶ月の娘を育てる女性が、旦那の入院中にストレスが減り、旦那への愛情が薄れていると感じています。子どものために離婚は避けたいが、夫婦仲が悪いのを見せたくないと悩んでいます。どう心の持ちようをすればよいでしょうか。

1歳2ヶ月の女の子を育てています。
フルタイム共働きですが家事育児ほぼワンオペ(平日は保育園)

この1週間、旦那が入院していたので
完全に私と子どもの2人生活でしたが
何もしない人が同じ空間に居る生活より
ストレスフリーで快適だと思えてしまいました。

もう完全に旦那のことが好きじゃない、
むしろ『嫌い』に寄っていってると思います。
でも子どものために離婚はしたくないです。
夫婦が仲良くないところを見せなくないです。
どういう精神で過ごせばいいのでしょうか。
仏になりたい……

コメント

はじめてのママリ

めっっっっっちゃお気持ち分かります🤣
私は『良いパパだけど良い旦那ではないからATMだと思おう』だから『期待しない』って思ってます。
それでも定期的に大爆発して大喧嘩になってるので時間の問題かもしれません(笑)が、旦那は息子を取られたくない、私は息子からパパを取り上げるのは可哀想だよな…で何とか保ってるって感じです😇

はじめてのママリ🔰

私は最長2日間旦那がいないのを経験しましたが、最高でした😅
同じく、何もしない旦那がいないだけで、こんなに快適かと…
帰ってきた時、最悪…となりました笑‼️
視界に入ってイライラするより、いなくてワンオペの方が楽で平和ですよね☺️私もフルタイムですが、ワンオペみたいな感じなので、いなくても全く困りません😂全部出来るし…
私も嫌い寄りです笑‼️私は旦那の嫌なとこが多くて、これが父親なんて可哀想て思ってるので、離婚したいです😅💦