1歳2ヶ月がイベントでもらったうまい棒を持ってガジガジしていたら、旦…
1歳2ヶ月がイベントでもらったうまい棒を持ってガジガジしていたら、旦那の職場の知り合い家族に合いました。
その男性は、それを見て、「1歳2ヶ月でうまい棒かぁすごいねー」と言い、奥さんが「ガジガジするのが嬉しいんだよねぇ」と言っていました。ちなみに同じくらいのこどもを連れてました。
わたしはその男性が1歳2ヶ月で食べさせることに驚いているように感じて、「かじってるだけですけどねー🤣」と言いました。
奥さんの発言は、夫の勘違いを正すために言ったのでしょうか?そもそも男性は本当にそう思っていたのでしょうか?
旦那とあとで話していて、男性の発言気にしてるだろうと思っていたと言われました
ちなみに旦那は冗談で言ったんだと思うと言ってました
わたしはそうは思いませんでした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男性が失礼なことを言ったと思い、フォローしたんだと思いました💦
はじめてのママリ🔰
未開封ってことですかね?
未開封なら、
男性は、特に何も考えてないというか渋いねーみたいな発言で
奥さんは、勘違いを正すとかではなく可愛いよねーくらいだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
男性は本当に1歳2ヶ月で食べさせてるのがすごいねー!
っていう意味で言ったんだと思います!!
奥さんも別に勘違いを正すために言ったわけではなく、ただの世間話みたいな感じかな?と思いました🤔
ママリ🔰
余計なことを言うな😮💨ほっとけよって思っちゃいます。
美味しそうに食べてるねーとか当たり障りない声掛けがある中、わざわざそういう言い方をするのはイラッとします。
奥さんも余計なことを!と思ってフォローしたんだと思います。
男性って冗談とかノリとかよく言いますけど相手選べって思います。
こっちはお前のこと知らんがな。
はじめてのママリ🔰
男性はその月齢で食べさせてるんだーってちょっと悪い意味で言ったと思います🥺
奥さんはただただ可愛いねーって感想かなと思いました🤔
コメント