※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目を妊娠中、9週です。上の子は今月で4歳になります。上の子の時…

現在2人目を妊娠中、9週です。上の子は今月で4歳になります。
上の子の時は仕事や家事はかろうじてこなせるくらいの悪阻だったのですが、今回は戻してしまうことが多く横になっていないとしんどいです。
夫は家事育児全てやってくれるので恵まれた環境ではあるのですが
やはり元気な上の子をみながらの家事は大変で
大きなため息をついたり、すぐ子供にイライラして叱ったりしているのが分かります。
少しでもリフレッシュになるよう、私が元気な時は友人との飲み会や銭湯に行けるようにアシストしたり
肩こりのひどい夫にマッサージしてみたり
なにかやってくれているのをみるたびに私もすぐに感謝を伝えたりしていますが最近は返事が返ってこないし、イライラしている姿を見るとモヤモヤしてしまいます。
実家を頼るにも頻繁には頼れない状況で、モヤモヤが募るばかりです。

同じような状況だった方、どのようにして乗り越えたかご教授ください。

コメント