※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

39歳のフルタイムワーママですが、生理で寝込むことがありますか?最近、特にひどくて困っています。

フルタイムワーママ39歳です。
毎月の生理で寝込む事ありますか?
わたしは休みの日に生理が始まったら寝込んでしまいます。昨日と今日もそうでした。
今回ひどくて、休んでても血が2〜3時間で漏れてしまって大変でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は寝込みましょう!!
仕事なら仕方なく起きてますが、しんどいです。
出血がひどくて寝込むことはありませんが、偏頭痛が起こって休んだり、生理前、生理中と猛烈に眠いのど体重だるいです。仕事の日は、帰ったら爆睡することはあります。
なかなか時間がなくて私も行けてませんが、婦人科に行ったほうがいいですね。
お大事になさってください。

• ♡443♡

♡443♡

優しいお言葉ありがとうございます。
    寝込んでよかったんですね。2日間寝込んで虚しい休みになったと思いました😭
    婦人科には通っててピルも飲んでるんですけど、生理の症状は毎月違います。今回ひどかったです。また受診する時に相談してみます。
    生理だけじゃ無くて日頃の疲れもありそうです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに虚しさはありますよね😭
    あと子供に対してごめんって思います。
    ピル飲まれてても生理の症状安定する訳では無いんですね。
    ホルモンに操られますよね…😵‍💫
    生理前から胸の痛みがひどくて生理終わっても治らなくて乳腺外科行ったら、ホルモンバランスの乱れ。30代後半ならジワジワ更年期障害の症状が出てきてるかも、と言われました(私も同年代で38歳です。)
    疲れも年々引きずりますよね。お互いがんばりましょう🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

婦人科にはいかれてますか?がん検診とか

• ♡443♡

♡443♡

婦人科にも通ってます。会社で健康診断もしてますので、大丈夫でした。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは一時間とかで漏れます

• 11月3日