友達の結婚式に1歳半の息子を連れて行くため、フォーマルセットアップを購入したいと考えています。色についてはベージュとグレーで迷っており、ジャケットの有無についても悩んでいます。どちらが良いか教えてください。
今月末に友達の結婚式があり、家族で招待されています。
1歳半になる息子も参列するので、フォーマルセットアップの購入を考えています。
①色について
個人的にはベージュのものが可愛いと思っているのですが、他に使い道がなくサイズアウトしてしまう気がして、迷っています。3月に法事もあるので、そこでも使えそうなグレーが安牌かと思っているのですが、ベージュかグレー、どちらの方が使い勝手が良いですか?
②ジャケットについて
ジャケットとセットのものと、サスペンダーやベストのみのものがあり、どちらにするか迷っています。ジャケットのありなし、どちらがおすすめですか?
以上の2点、経験者の方、お答えいただけたらと思います!
ちなみに、78cm 11kgなので、90サイズを購入予定です!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
法事も考えるなら黒、ジャケット付きがいいかなと思います。
法事も視野に入れるのにグレーだと無しかなぁ…
甥っ子が1歳で法事参加した時の服装は、黒いズボンに紺のポロシャツでした。
はじめてのママリ🔰
会場はドレスなど薄着の方が多く比較的暖房で暑いと思うのでジャケット無しのものがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
子供の体温は高いですしね😮
式の日はジャケットなしで参加したいと思います!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
調べたサイトの中に、黒白グレーと記載されているものがありまして、、、😅
そのまま鵜呑みにし、ありなのかと思ってしまっていました。
法事なら、セットアップじゃなくても相応の服装はできそうですね!