お庭の広さは何坪あれば十分だと感じますか。駐車スペースは考慮しなくて大丈夫です。
お庭の広さって何坪くらいあったら十分だなって感じますか??
現実的なところで。
駐車スペースに関しては、気にしないでほしいです!
庭ではなくて玄関直結のガレージに全台おさまります。
- きなこ
コメント
はな
庭で何をしたいかによりますね…
うちは元々広めの庭欲しくて、広い部分だけで30坪ありますが、思ったより狭いなって思っています…40〜50くらいあったら良かったーと。
ただ、広ければ広いほど外構にお金かかるのでお金の話メインで考えると逆に半分くらいでも良かったなと思います🤣
ムージョンジョンLOVE
15坪あります。現実的で気に入っています。
-
きなこ
プール遊びやBBQできますね!
15坪あるガレージで10人くらいでBBQできたなーって記憶思い出しました!!- 11月3日
-
ムージョンジョンLOVE
プールできますし、うちは砂場と鉄棒にブランコつけてどちらもできたり、ジャングルジムの滑り台置いています。
うちの子たちは後 1〜2年しか遊ばないでしょうが、孫も遊びに来てくれたらなって😊
駐車場も車4台置けるくらい作ったのでこの程度がちょうど良いです。- 11月3日
-
きなこ
全然遊具関係考えてなくて、なので、15坪あれば基本的に色々できるのかなー?と想像できました!
ありがとうございます😊- 11月4日
きなこ
ちなみに、何をしたいと思うと、30坪でも思ったより狭く感じるんでしょうか💦
参考にしたいです😭
はな
庭で子供とバドミントンがしたかったんですが、今はまだ7歳で小さいので狭い範囲でいいんですが、おそらく大きくなって力ついてくると風がなくても羽根がフェンスの向こうに飛んでってしまうなーって思ってます
家庭菜園とか植栽とかもうまく配置しようとすると、余白が減っていくので余計に💦
あと、うちは置いてませんが大型遊具置いて小さな公園みたいになってる友達もいます🛝
きなこ
あ、そういうことなんですね!
ありがとうございます😊