※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

違法駐車ってどこに通報するべきですか?アパートに住んでいて道路に面し…

違法駐車ってどこに通報するべきですか?
アパートに住んでいて道路に面して駐車場があります。
アパートの一室が先月からリフォームに入っていて、その部屋の分の駐車場や目の前の道路の邪魔にならない位置に業者の車が停まっています。それは全然良いし騒音のためご挨拶文は手紙で来てました。
ただ最近私が車で出掛けて戻ってくるとうちの駐車場を塞ぐように路駐されたりするのが何回かあります。トラックなので機材等の搬入なんでしょうが、それの時点で結構迷惑でしたが路駐だったのですぐ避けるだろうと思い、近所をもう一回りしたりして特にクレームとかは入れてないです。
今日保育園送迎して45分後に戻るとうちの駐車場に停められてました。咄嗟に目の前に車停めて出せないようにして張り紙して自宅に戻ろうかとも思ったんですが、うちの車は大きく、目の前に停めると左右のよその入居者の車が出る時に出せなくなってしまうのでやめました。
下の子も寝ていたのでまた一回りして25分後に戻ると車は無くなってました。
これって違法駐車になりますよね?
次見つけたらナンバーや車種を写真に撮った上で通報したいんですが、その場合は警察ですか?それとも管理会社ですか?
挨拶文の紙はとっくに捨ててしまいました。
毎日路駐してある業者の車のフロントに何か文章貼ってあるのは見てるので、そこに番号とかあればそこに連絡になるんでしょうか‥すぐ対応してくれるのか分かりませんが‥

駐車場からリフォームしてる部屋まで距離があるのでクラクションしたところですぐ出てきてくれなそうな気がします。

今後のためにどうしたら良いのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

最寄りの警察署に連絡してください
すぐに来てくれます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!自信持って次はそうします!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

警察でいいです!110したら絶対に動かないといけないので110がいいです!
もし民事不介入で対応してくれなければ、放置車両があって盗難車かもしれませんって言ったらすぐ対応してくれます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!こんなことしようと思ったことないのでめちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございます!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車界隈では有名なやり方です!笑

• 41分前