※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

住んだことない県でいきなり中古物件を購入するのはリスクあると思いま…

住んだことない県でいきなり中古物件を購入するのはリスクあると思いますか?
(親が住んでいる県で遊びには何回か行ったことあるが、そこまで詳しく知らないです。)

賃貸で何年か住んでみて、決めた方がいいですかね……?

コメント

くろねこ

親が住んでるなら自分はわからなくても親はある程度雰囲気はわかってないですか?
賃貸で住んだら治安とかはわかるけど、ご近所付き合いないし、家買うのはまた別な気がします🤔
何回か時間帯変えて物件近辺見に行けば大丈夫と思います😊

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    時間帯変えて見に行くのがいいんですね🎶
    そうしてみます😆😆

• 50分前
はじめてのママリ🔰

結局は生活しやすいかどうかですから、スーパーとか幼稚園とか学校とかが許容範囲にあるとかじゃないですかね😄

• ゆゆ

ゆゆ

確かに!そうですね!
    ちゃんとそこらへんも調べないといけないですよね☺️☺️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

親も誰もいない知らない県で中古物件買いました!
賃貸でもある程度まわりのことは調べると思うので、同じことをして納得できれば問題ないんじゃないかなと思います!

ただ私はあんまり詳しく調べなかったので…😂
住んでから分かったことは、待機児童が多すぎること、私立幼稚園が少なくて選択肢がないこと、通うであろう最寄りの学校が昔いじめ問題あったこととかですかね😇

• ゆゆ

ゆゆ

確かに、待機児童とかはちゃんと調べないといけないですよね……!!
    うちも小学生の子供いるのでそこらへんもしっかり見とかないといけないですよね😌😌
    いじめがあったりするとこは嫌ですよね😫

• 48分前