※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
住まい

マイホームの窓の位置についてご相談したいです🥲窓は、長方形の細長い横…

マイホームの窓の位置についてご相談したいです🥲
窓は、長方形の細長い横向きのやつなんですが、場所が西側のテレビの上に付く予定です。
西日によってテレビが見え辛くなるのではないかと不安です。

西側テレビ上に窓、という同じ間取り経験ある方
不便ですか😭?
なんとかなりますか😭?

隣に家はあるのですが、駐車場になっているので光は入ってきます🥲
曇りガラスにはしますがカーテンはつけない予定です。
どなたか経験談を教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

うち東側に同じようにテレビ上に横向きの曇りガラスの窓ありますが、午前中やはりちょうど日が入る時間帯あって、テレビ見てると眩し…ってなる時あるので、窓のところにデカめのショップ袋🛍️とか立てかけて防ぎます笑。
ただ東側だから午前中なんで、平日とか皆んな学校とか仕事行っててテレビ見てないんで、土日にたまにその状況になる程度ですね。テレビ見てなければ気にならないし。

西日だと夕方だし、朝の日より強いかと思うので、もしテレビ見てる時間によく被ってるなら不便かもしれないですね。