マイホームの西側に窓を設置予定ですが、テレビの視聴に影響が出るか不安です。同じ経験の方にアドバイスをいただきたいです。
マイホームの窓の位置についてご相談したいです🥲
窓は、長方形の細長い横向きのやつなんですが、場所が西側のテレビの上に付く予定です。
西日によってテレビが見え辛くなるのではないかと不安です。
西側テレビ上に窓、という同じ間取り経験ある方
不便ですか😭?
なんとかなりますか😭?
隣に家はあるのですが、駐車場になっているので光は入ってきます🥲
曇りガラスにはしますがカーテンはつけない予定です。
どなたか経験談を教えてください🙇♀
- しろ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち東側に同じようにテレビ上に横向きの曇りガラスの窓ありますが、午前中やはりちょうど日が入る時間帯あって、テレビ見てると眩し…ってなる時あるので、窓のところにデカめのショップ袋🛍️とか立てかけて防ぎます笑。
ただ東側だから午前中なんで、平日とか皆んな学校とか仕事行っててテレビ見てないんで、土日にたまにその状況になる程度ですね。テレビ見てなければ気にならないし。
西日だと夕方だし、朝の日より強いかと思うので、もしテレビ見てる時間によく被ってるなら不便かもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
西日は日差しがキツく、夏は熱もすごそうだと思い、西側に窓はつけませんでした。
-
しろ
やはりそうですよね😭
西側窓ないと暗すぎないか不安で😭
眩しすぎず暗すぎない部屋にできないかもう一度相談してみます🥲
貴重なご意見ありがとうございました😭🙏!!- 3月18日
しろ
ショップ袋🤣うちもそうなりそうです!(笑)
曇りガラスだけじゃ難しいですよね😭
東側でもやっぱり見え辛いですか🥲
午後の方が確実にテレビ使うので、やはりもう一度相談することにします😭
貴重なご意見ありがとうありがとうございました😭🙏!!