※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
ココロ・悩み

小学校低学年のママさん!お友達のお家に子供だけお泊まりに行ったり、お…

小学校低学年のママさん!!

お友達のお家に子供だけお泊まりに行ったり、お友達が泊まりに来ることってありますか⁉️
うちはいろいろ面倒くさそうで身内以外禁止にしたいのですが、「今度お泊まりしよう!!」って誘ってくれるお友達がたまにいるので....💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年の時子供同士でノリで話してましたが、いざ泊まって夜中に帰りたいとか言われたらすごいめんどくさいなと思ってのらりくらりかわしました。 

今5年生で夏休みに友達の家に泊まりに行ったので、冬休みうちに泊まりに来るみたいな話になっています。
さすがに行って来いにしないとダメかなぁと思って。

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます‼️
    そうなんです。それもあります💦低学年のうちは、のらりくらりかわすのが良さそうですよね。
    5年生くらいなったらありそうですね‼️自分のことは自分で出来るようになってるだろうし、あと数年でマナーを教えこもうと思います👍

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはきますよーめんどくさくもないです

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます🤗
    そうなんですね!いつ誰が来ても良いお家ならいいのですが、我が家はごっちゃごちゃなので😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごちゃごちゃですよーわら

• 4時間前