住まい 年末調整について教えてください。扶養内パートで住宅ローン控除は受けられないでしょうか。控除欄は記入しなくても良いのでしょうか。 どなたか年末調整について分かる方教えてください🙇🏻 現在扶養内パートタイマーなのですが、正社員で働いていたとき夫婦で住宅ローンを組みました! この場合、住宅ローン控除の申告は私はしても控除されない?認識で合っていますか? そうなると住宅ローン控除の欄は記入しなくても大丈夫なんでしょうか?💦 最終更新:11時間前 お気に入り 住宅ローン パート 夫婦 扶養 うなる 年末調整 正社員 はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 所得税分は無理ですが、住民税が課税なら記入すれば少しだけは控除があるかもしれません🤔それより年収93〜100万以上なら子ども1人を税扶養に入れて非課税にする方が良いと思います。 11時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 所得は90万にも満たないので今は難しいかなと思います🥲 11時間前 はじめてのママリ🔰 所得ではなく年収ですかね? 11時間前 はじめてのママリ🔰 あ、年収です! 11時間前 はじめてのママリ🔰 それなら住宅ローン控除も保険料控除なども不要ですね😊 11時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ 助かりました! 11時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
所得は90万にも満たないので今は難しいかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
所得ではなく年収ですかね?
はじめてのママリ🔰
あ、年収です!
はじめてのママリ🔰
それなら住宅ローン控除も保険料控除なども不要ですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
助かりました!