※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

妊娠初期ってホントに下腹部いたくなるものですか?いたくなったりそうでなかったり…。へそのしたが痛いです

妊娠初期ってホントに下腹部いたくなるものですか?いたくなったりそうでなかったり…。へそのしたが痛いです

コメント

青いおうちのまま

私は今7周目ですけど痛みはないですよ?病院の先生に相談してみたほうが良いのでは…?😭

ゆちょぼ

私も8週〜11週くらいはつわりとお腹のしんどさ、たまに痛くなったりで寝てましたよ笑
激痛とか、出血があったら産婦人科に相談しても良いかと思いますが、そこまでなければ無理せず横になって休まれるといいですよ😅
辛い時はとりあえず横になる。何もしない。
それが赤ちゃんの為だと思います( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

ぺるちゃん

わたしは5週頃から、お腹というより足の付け根のほうがメリメリって痛い日が多かったです。
あと咳したりお腹に力入れるとズキッとくることもありました。

オイオイ大丈夫かよこれ~😭と怖くなるくらい痛いことおおかったです…

出血などは無かったのでそのままにしていますが今のところ赤ちゃん無事に育ってます。

ほさたま

私は8週でたまに下腹部痛があり全然我慢できる程度でしたので、気にせず。その後出血が続き心配で受診しましたが異常なし。出血ひどくなり、受診の次の日の朝に流産してしまいました…
腹痛だけでは大丈夫だと思いますが、出血があったら用心してください。

MAMA

わたしも4週ぐらいからずっと痛くて
寝ててもイタタタとうずくまるほど
凄く心配して調べまくって
病院で聞いたら全然問題無いと言われました!
15週の今でも痛みあります!
くしゃみしたらうずくまる勢いです!(笑)

子宮が大きくなろうとして
引っ張られているそうです!
検診で先生に痛みを話すと
説明してくれるので安心出来ると思います!

• MAMA

MAMA

ちなみに、もし出血があればそれは異常事態なので救急で病院行く必要はあります!
    私は出血今のところありません(ˊᵕˋ)

• 6月21日