※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱時の解熱剤使用について。5歳です。2日前に就寝時38℃、1日前38〜39.…

発熱時の解熱剤使用について。
5歳です。

2日前に就寝時38℃、
1日前38〜39.5℃、
今日38.3℃です。

ずっとポカリしか飲めていません。発熱は身体が闘ってるんだ!と聞いていたので水分も取れているし、昨日は遊んでもいたので解熱剤を飲ませず過ごしていました。
でも今朝はずっと布団の上でゴロゴロしています。体がだるいと言っています。

みなさんなら解熱剤飲ませますか?どのタイミングで飲ませたらいいのかわからなくなりました😢

コメント

‪🫶🏻

ご飯が食べれない、水分取れない、寝れないくらいしんどそうとかなら飲ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    水分は取れているのでまだですかね🤔

• 11時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

水分しっかり取れてて多少元気そうならまだいらないと思います!水分もちょっとしかとれてないとか明らかに元気がないとか、体温次第で一旦飲ませますかね🥺

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!水分だけは相当飲んでいますので日中はとりあえず様子見ます✨ありがとうございました🌼😊

• 10時間前