※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達がライブ代を先に払ってくれたため、振り込みについて相談しています。ホテル代を引いたチケット代を払うのはおかしいか悩んでいます。

友達がライブを当ててくれたので、行きます
友達はライブ代を先に払ってくれたので、当日か振り込みかどちらがいいと聞きました
振り込みと言われたので、振り込もうと思ったんですが、ホテルは私が取ったのでその分引いておいていい?と聞いたら、ホテルは現地払いにしてるなら先にホテル代だけ振り込んであとは現地で払ったら良くない?と言われました
現地で私はカード払いにしようと思ってて

私がホテルの金額抜いた分だけチケット代払うのはおかしいですかね?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

友だち▶︎2人分のライブ代
ママリさん▶︎2人分のホテル代

を支払っていた……ということですか???
ホテル代だけ振り込んでって言われたというのがよく分かりませんが。
ホテルとチケット代どちらが高いのか分かりませんが、差額引いて多く払っている方に払ったらダメなんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテル代は現地にしたから、払ってないです
    チケット代は振り込みをしようと思いますが、友達のホテル代抜いて払おうと思ったら無理と言われました

• 6時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ん?ホテルは主さんが予約をしただけで、支払いは現地だからまだ2人とも支払ってないのですよね?
    まだ支払ってないならホテル代抜いて払うっていうのはよく分からないですが💦
    チケット代をお友達に振り込んで、ホテル代は宿泊の当日に自分の分だけカードで支払い、ホテルの支払いが1人ずつ出来ない場合なら、主さんがカードで2人分のホテル代払って、その場で友達から現金でお友達の分のホテル代を貰う……の方がいい気がします🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテル代は払ってないです
    友達が、その場で後から払うとか言われたらややこしいなって
    当日私のクレジットで払うならホテル分抜いてチケット代払っても結局は同じじゃないですか?

いちごさんも、ホテル代は現地なら現地で支払うと言いますか?

• 6時間前

えっと、私はライブに行ったことないのでよく分からないですが、結局チケット代の方がホテル代より高いから、チケット代-ホテル代を友達に払ったらいいってことですよね?
    だとしたら、私もそれが楽でいいと思いますが……

でも友達は先にチケット代払って、ホテル代は後で現地で払いたいのにってことでしょうか?

友だちからしたら、ママリさんの分のチケット代を先に払ったからチケット代はチケット代として払って欲しい、ホテル代はホテル代として自分で払いたいってことか、いま他の支払いも重なってとりあえず現金がほしいから振り込んでくれってことなんですかね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです
    ですかね?
    ちゃんと払ってくれるか心配で

• 6時間前

前にお金にルーズな一面、不安になるような事ありましたか?
    もしあったのなら、私なら「ホテル代現地でも大丈夫だけど前回のことがあるから、お金のことで揉めたくはないから必ずお願いね」って感じで友だちに言うかも🤔
    もし今まで特に何も無かったのなら友達の言うように面倒ですがするかも

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ホテル代よりチケットの方が金額が高いからですよね、全然問題ないと思います😊

はじめてのママリさんが友達に払うだけで精算終わるし楽ですよね👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで、いいと思ったんですがホテル代は現地払いにしてるから現地で払うと言われました

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに手元にお金が欲しいんですかね、ライブの日だと給料日後で払えるからホテルは現地で払うってことですかね💦私の勝手な解釈ですが😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれませんね
    友達はサブスクいっぱいしてるからキツイかもです
    現地でちゃんと返してくれるなら別にいいんですが

• 6時間前
ままり

お友達の言ってることがよくわからないのですが、
普通は差し引きして支払いするのはおかしくないと思います。

ホテル代(自分がまとめて支払い)のほうが高くなるから、
ライブの金額(友人がまとめて払ってくれてある)と差し引きして、
足が出た分だけを振り込む、ということですよね?
私だったらコレが一番わかりやすくて納得なのですが…

すみません、ご友人の言ってることをもう少しわかりやすく教えてもらえますか??😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライブの金額は先に払ってくれたので私があとから振り込む
    ホテル代は現地で支払うにしてるので現地で払いたいと言われました
    結局は払う金額は同じですが、お金がきついんですかね?

• 6時間前
  • ままり

ままり

なるほど、一旦は早めにお金が手元に欲しい、という意味でしょうか?
    カツカツなのかな…
    それなら面倒だけど友人がしてほしいようにするかなと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

現地で払ってくれるならいいんですけどね

• 6時間前
  • ままり

ままり

あまりお金のことで信用できない感じのお友達だったりするんでしょうか?

今回が初めてならお相手の言う通りにしますが、
    過去になかなか返してもらえなかったなどの経緯があったのなら、差し引かせてもらいたいですよね

• 6時間前