※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもに対して不満を持ち、我慢していると発言しました。私はその態度に疑問を感じています。どう思いますか。

今日旦那がちょっとしたことでイライラしだして言われたんです。
『我慢してるだけでお前らに言いたい文句山ほどあるからな!』と😳
お前らとは、私は小学生の子ども達に関してです。

私としては、
『はぁ?我慢してんの自分だけだと思ってんなよ!不機嫌当たり散らしてくる自分棚に上げて何言っちゃってんの?ってか文句あるなら言えばよくない?我慢して言わないなら、そもそも文句があるってこと自体、口に出して言ってくんなよ!それって若い女の子とかが、何か言いたげにして彼氏にどうしたの?って聞かれてなんでもない、大丈夫、とかって言ってるやつみたいじゃん!(偏見だったらごめんなさい🙏)』って心の中で悪態ついた🥹

でもそう思いません??

コメント

ななし

途中まで読んでスカっとするな〜と思っていたら心の中で言って終わったんですか!?!?
私だったら言ってバトルです🤜🌟🤛笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんです〜😩
    うちの旦那、言ったらもうブチ切れですよー🤣
    なんでお前にそんなこと言われなきゃいけないんだーって顔つき変わってブチ切れてくるのわかってるので、めんどくさくて😅

文句あるなら言えば?くらいは言っておきましたが、いつも心で思ってる何分の1くらいしか口に出さないです😇

• 12時間前
  • 夢

わかりますー
    うちの旦那もなんですよ🤣

最近は私も頑張ってちょこちょこ核心ついた文句小出しにするようにしてます。笑

なので、お前らに言いたい文句山ほどあるからな!なんて言われたら

自分だけやと思ってる?

だけ言うかな🤣笑

そこからドヤドヤ言われても
    無視して家事するかな🤣笑

能ある鷹は爪を隠すですよね!
    ほんまダサい🤣

• 11時間前
  • ななし

ななし

お二人とも心が広い…!
    私は目には目を歯には歯をモットーにいきているので(男尊女卑的なやつが嫌いなせいもありますが)ケンカ腰にされたらこっちも乗っかります😌
    子供は間に入って止めようとしてきます😌(最低)
    もうちょっと自分の気持ちコントロールできないとな…すみません独り言でした✋️✋️笑(返信お気になさらず)

• 11時間前
夢

言って欲しかったぁあああああ!!!

なんで文句があるのが片方だけだとおもうのか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜、もう言ったら言ったで私以上にブチ切れて言い返してくるのでめんどくさくて😅
    なんて言うか、言うことが極端すぎる人なので話にならないんです🤣
    そして内容の通り自分しか考えてない人だし、プライド高いので私に何か文句言われるのがすっごく気に食わないようです🤣

• 12時間前
ママリ

私だったら言ってます🤣
うちも朝からめちゃくちゃムカついてたので、言って欲しかったです〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってますか!
    私はもう言った後がめんどくさくなるのわかりきってるのでなかなか言えません🤣
    いつもグッと堪えちゃいます🥲

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

それもわかりますー🥲💦
    今日、まさに、「もう何も言わないし求めないから、これだけやって」ってことを言いました😂💦

• 12時間前
ママリ

女の人は頻繁に男に当たり散らすしできてない事すぐあーしろこーしろ言うけど男の人は言っても喧嘩になるだけなら言わないで置こうってグッと飲み込んでくれてるんだなと最近になって思います。
私の夫は本当に何も言わない人で私がそれにイライラして良くキレますが「別に俺が我慢すれば良いだけ」とか「やれる方がやれば良いだけ」と言われます。
そんな人に「我慢してるだけで言いたい事山ほどあるからな!」と突然キレられたら確実にこちらに非があったとしか思えないので「ごめん!大丈夫!?何が嫌だったか教えてほしい」と聞きます。
自分のやり方や価値観を押し付けまくってる私なのに「別に言うほどの事じゃない」といつも寛容にしてくれてる夫を思うと私の方もなるべく自分がやれるならやればいいやと思うようになりました。

けど普通にいつも妻と同じか妻よりグチグチ言ってくるタイプのくせに更にその言葉が出てくるならもう何を我慢してるのか分からなくておかしくて笑ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだとその場合だったら男女逆になってますね🤣
    旦那はすぐに自分の不機嫌を当たり前散らすし、あーしろこーしろすぐ言う、何でもかんでも私にそれくらいやっとけよ!みたいな…
    私は逆に不機嫌でも、不機嫌さ出ちゃうけど当たり散らしはしません🤣
    旦那にあれしといてよ!これやっといてよ!なんて言った日にはもうキレられますよ🥲

• 12時間前
はじめてのママリ

めっちゃ言ってほしかったです!!そして私も似たようなことよくあるので言いたい!!!!と思いましたが、
きっとわたしも言えず飲み込みます。(笑)
言いたい言いたすぎる...!!

夢

コメント返すところ間違ってしましました💦下のものです💦ごめんなさーい💦

はじめてのママリ🔰

いますよねー!😂😂
あからさま不機嫌そうな顔して、
「ううんなんでもない」
「大丈夫」「ほんと大丈夫だから」とか
言う女笑 若い子が多いかな😁

ところで…
お前らに言いたい文句山ほどあるって
まだ小学生のお子さんに対しても
言うなんて💦
ちょっと実父を思い出しました。
似たような言葉言われてきて
母と喧嘩してる時に私まで巻き添いくら
って八つ当たりされていたので😓