※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぷにゃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がハイハイよりつかまり立ちを早くマスターしました。ハイハイをもっとさせた方が良いと聞き、不安です。同じような経験の方はいますか?大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の子を育てております☺︎
うちの娘、ハイハイより、つかまり立ちをマスターしていて、、、早いような…ハイハイをたくさんさせたほうがいいと、親にも言われていて、少々不安を感じております。同じような方いらっしゃいますか?というか、大丈夫でしょうか?!

コメント

‪🫶🏻

2人ともハイハイより先につかまり立ちでした🙆‍♀️全然大丈夫ですよ!!

• ちびぷにゃ

ちびぷにゃ

ご回答早速ありがとうございます♡
    安心しました、ありがとうございます😭😭😭
    ハイハイするように促しますが、すぐ飽きてしまいます(笑)というか、ずり這い多めです。こんなもんなんでしょうか〜〜💦

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

まだ6ヶ月ならそんなもんだと思いますよ🥹上の子はハイハイ出来たの9ヶ月、下の子は7ヶ月後半とかでした!!

• 7時間前
  • ちびぷにゃ

ちびぷにゃ

そうなんですね…!ありがとうございます😭😭😭ホットしました😭😭♡

• 7時間前
ママリ

うちの子も6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きをしていました。
子によるそうなので大丈夫とは決して言えませんが、うちの子は7ヶ月半でハイハイも始めました。
支援センターなどで他の子たちのハイハイ姿を見せる、つかまり立ちや伝い歩きが出来ない環境の場所に行く、などで促しました。
参考になれればと思います。

• ちびぷにゃ

ちびぷにゃ

嬉しいです。
    そうなのですね…!参考になります。
    支援センターや児童館に行って、
    ハイハイの機会を作ってみます☺️
    ありがとうございます💫

• 7時間前
しぃ

娘も6ヶ月からハイハイより先につかまり立ちするようになりました😂
ハイハイしない子だとコケやすいとかでハイハイした方がいいと聞いたことあります!が、ハイハイしてほしいと思っててもしないものはしないです😂
娘は7ヶ月入ってからハイハイもするようになったので、これからする可能性もありますし、成長過程は様々なので気にする必要はないですよ✨

• ちびぷにゃ

ちびぷにゃ

ううう( ; ; )そんなふうに言っていただけて嬉しいです。
    初めての子ということもあり、めちゃめちゃ不安で🫨周りに早い早いと言われて、友達が我が子と比べて、嫌な空気に鳴るのも、めっっちゃ嫌で…(笑)本当に1人悩んでました、、、ありがとうございます🥹🥹🥹

• 7時間前
  • しぃ

しぃ

確かに6ヶ月でつかまり立ちは早いです笑 私も娘にえ?早くない?まだ赤ちゃんでいてよ👶て言ってました笑
    勝手に比べて嫌な空気になるのが嫌ですね🥹
    上の方と同じで他の子がハイハイしてる姿を見せるのがいいと思います🫶娘はずり這いしかできないときに遊び場行ったらたっちしてる子が多くてつかまり立ちしだしたのかなとか思ってます笑

• 7時間前