コメント

まり♡°
気合いで頑張りました(><)
ファミリーサポートや一時保育はないですか?

uca
市の保健師さんに相談とかできないですかね?私も2人目が早く欲しいのですが、それが怖くて出来ずにいます😭つわり本当辛いですよね。毎日頑張っておられて凄いです😭✨
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。
1人目の時も酷かったけどなんとか乗り切ったんですが…2人目となると訳が違うのでだいぶツラいです…- 6月21日

こうたん
悪阻辛いと上の子見るのしんどいですよね(T▽T)私はシッター頼みました!お金かかってもしょうがないと割りきって(^^)ファミサポや民間でサポートしてくれるのもあるみたいですよ!電話できる状態なら市役所などで聞いてみるといいですよ!
後シッターばかり頼ると半端ないお金かかるので食事はレトルトやお惣菜にしたり、DVD見せたりしてました(>_<)
-
みっちゃん
やはりサービスを利用するのが1番いいですよね!- 6月21日

かおり☆☆☆
私も気が狂いかけてました。笑
よっぽどひどいときは少し上の子放置してトイレで死んでました😱
-
みっちゃん
そうですよね…気が狂いますよね…
私も最低やる事はやって、他は申し訳ないけど寝込んでます- 6月21日

すうす
ドゥーラさん頼んでみては?
お話聞いてもらったり、家事お願いできますよ。週一でもいいんじゃないでしょうか??
-
みっちゃん
やはりサービス利用するのが1番いいですよね。- 6月21日

なつ
この間母子手帳貰いに行った時に保健師さんに
頼るところがなかったら連絡してね!
何とかするから!
と心強い言葉を頂きました。
市役所に保健師さんいると思いますので相談してみてはいかがでしょうか?
-
みっちゃん
やはりそうなりますよね。
電話検討してみます。- 6月21日
ひよっこ
市や区役所などで格安に家事代行とか頼めるサービスありますよ!!ぜひ頼るのもありかと思います😢
みっちゃん
まだ一度も利用したことはありませんでした。