コメント

Amama.
開けるのに問題はないと思いますが…
もし膿んでしまったり…とか考えると
妊娠中は薬とかダメなので
私なら開けないです💦😭

みことママ
病院で指輪もピアスもネックレスも妊娠後期になったら外して下さいって言われますよ?
-
こめ
そうなんですね!知らなかったです!
- 6月21日
-
こめ
あ!でも出産の時とか指輪している方いますよね!?😳
- 6月21日
-
みことママ
私は病院の看護師さんに外して下さいって言われましたよー
- 6月21日
-
こめ
そうなんですか!
病院によるんですかね💦- 6月21日

りこ
私もそうでした!娘の皮膚科ついでに受付で聞いたら、大丈夫だけど化膿止めが多分処方できないって言われました(^^;)病院によりけりかもですが💦私は授乳が落ち着いたらあけにいこうと思ってます☺︎!
-
こめ
そうなんですね😂
まだ仕事をしているのですが、美容系の仕事なのでアクセサリーにはうるさいんです😭
事情話して出産して落ち着いたら新しく開けようと思います😊❣️- 6月21日

アイカ
私は妊娠中体質?が変わってしまって、ピアスやネックレス等すると、痒くなってしまいました😢
もし痒みなどなければ、こまめに消毒していれば大丈夫と思います😃
-
こめ
もともと金属があまり得意ではないので樹脂のピアスを付けてました!
でも何かあった時怖いので新しく開けるのは出産が落ち着いてからにしようと思います😊- 6月21日

aspon
ご質問の回答にはなっていませんが、穴は完全にふさがっていますか?
私はもう何年も前から年に数回程度しかピアスを通すことがないです。(結婚式や特別な時くらい)
確かに、しばらく通さないと甘皮?のようなものができたりしますがピアスを少し強めに通そうとすると出血することもなくスッと貫通します🌱
-
こめ
ふさがっていると思います!
自分でもけっこう強く通してみたんですけど無理で、旦那にもしてもらいましたがやはりだめでした😂- 6月21日

みぃ
妊娠前は全くなかったんですが、私は妊娠してから2、3回程穴が膿んでしまいました(>_<)
お腹が大きくなると横向きでしか寝れなくなるから、そこから雑菌が入ってしまったのかな〜と💦
先生からもうピアス出来なくなるよ、と脅されたので産後落ち着いてからのが、安心かもです😅💓
-
こめ
そうですね〜〜
もともとお肌も弱い方なので、何かあったら怖いので落ち着いてからにしようと思います😊- 6月21日
こめ
妊娠中って消毒もあかん感じなんですかね?😭