※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子どもが2人目と何歳または何学年離れているのか知りたいです。上の子が3歳で下の子が1歳の自宅保育中ですが、下の子が幼稚園に行くと余裕ができるか考えています。皆さんの経験を教えてください。

3人目は2人目と何歳/何学年離れてますか?

30歳です👩🏻
3人目いても楽しそうだなと思う反面、上の子が3歳(来年幼稚園)、下の子が1歳、の自宅保育なのでまだ余裕なく🥹

下の子が幼稚園行ってからの方が余裕できるのかな?なんて思ったりも🥹

みなさんどうなのか聞きたいです😌

コメント

ママリ🌷

2人目と3人目6歳差です!
上2人が男の子でやんちゃだったので(今もですが…)4歳差くらいがいいなって思ってましたが、流産とかもあり6年空きました🥺
いろいろ常識とか変わってることもあり子育て1からですが、上の子たちほぼ自分のこと自分でしてくれるので気持ちに余裕あります😊

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差の1学年差です🥺   

男の子4人のママ

うち2番目と3.4番目(双子)は2歳差2学年差です😊
ちなみに1番目と3.4番目(双子)は7歳差、小学校入れ替わりです😅

はじめてのママリ🔰

2人目と3人目は4歳4ヶ月、4学年離れてます!!

幼稚園行ってくれている方が日中子どもと2人でゆったり過ごせるので心の余裕も出来ると思います😊