※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建て購入を考えていますが、保育園の転園が必要です。4月の入園申請を予定していますが、空きが心配です。引っ越しを4月ギリギリにしたいのですが、可能でしょうか。また、その場合、賃貸と戸建てのローンを同時に支払うことになりますか。

戸建て購入について質問があります!
現在、夫婦共働き、2.1歳児の子どもたちが保育園に通っている状況です。

現在、建売で気になる戸建てを見つけました!
購入しようかなと思っていますが、今住んでいるところから離れることになります。
なので今通っている保育園を転園しなくてはなりませんが、今のところ空きがありません。

4月入園は申請を出すつもりですが、この時期で空きがあるとは思えずどうしようかなと…。
今通っているところは引越しをすれば退園しなくてはなりません。
なので引き渡し、引っ越しを4月ギリギリにしたいですがそんなことは可能でしょうか??そうすると現在住んでいる賃貸+戸建てローンの支払いを一緒にしていかなくてはなりませんか?💦

それか3月まで休職とかしなくてはいけませんかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ですよ🙆‍♀️
引き渡しはされますが引っ越しは3月末にすればいいです。その場合おっしゃるように賃貸+ローンです!
ローンの開始を2ヶ月くらい待ってくれる場合もあるみたいですよ!

• ママリ

ママリ

基本的にはそうなりますよね💦

待ってくれるところもあるんですね!相談してみます!

• 7時間前