休日に3歳と0歳の子どもを一人で見るのが大変で、テレビに頼ってしまうことに悩んでいます。子どもの遊びや質問が多く、ストレスを感じています。
3歳と0歳の休日ワンオペ1日が長すぎる、、、。
何回時計見ただろうか。3歳の遊び、わがまま、天邪鬼。そして、なんで?どうして?がしつこくて疲れる。
ダメだとわかっていてもテレビに頼ってしまう。
テレビ見て少しでも静かにしててくれるなら、、、。
いろいろ耐えられない母親ですまんねーー。
まぁ、テレビ見てても『これなに?』『なんで?』は
止まらないけどさ。
遊んでてもマイワールド強すぎて楽しくないし、上手くいかないブチギレるしで、、、胃が痛い😇😇
- みちゃん(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ワンオペお疲れ様です😭
うちの3歳児は朝からくもんのワーク三昧です🥹
すでに3冊目。
普段朝から夕方まで仕事なのと、私が風邪引いて体力なくて外出できず、朝からお絵描きとワークでずっと時間を潰しています🙄
みちゃん
くもんワーク好きなんですね✨
3冊できるなんてすごいです!
ママは超!超!超大変ですが!!!
うちもくもん好きですが(シール貼りのみ)グレーっ子な事もあり、すぐにできない、できない言って癇癪起こす。でもやりたいの繰り返しです😇💦
クレヨン持つのも苦手でお絵描きやぬりえは全くやらないのでひたすらシール、、、。最近やっと直線引きくらいはやってくれるようになりましたが、何をするのにも地雷が😫
ママリ
くもんワークを1日で3冊やるとかコスパ悪過ぎて、先月の終わりに無料体験に行かせてみて、今は公文も習い始めました。
うちはくもんワークの国語や算数辺りの線引きが好きで2〜4歳児対象の物を延々とやっています🙄
男の子だと体力もあるので、公園遊びとかで外に連れ出すのが良いのですが、発達グレーでしかも赤ちゃん抱えての外出ならさらに大変ですよね🥲
無理せずテレビ見せるでも良いと思います🥹
うちも夕方からはパウパトロール見せて夕飯食べてなんとか1日が終わりました。
私も体調悪くなければ地域ケアプラザなんかでやっている子ども向けの遊び場に連れて行くのですが😔
小学生になれば、児童デイなども利用できるようになるかと思うので、そうなると少しは楽なんでしょうけど、それまでの辛抱でしょうか🥺
毎日お疲れ様です😭