旦那は仕事の付き合いで遅くなることがあるけど、私も夜出かけたい。旦那は働いているからと言って家事をせず、友達と遊びに行く。子供が大きくなるまで我慢すべきか、わがままか悩んでいます。
ちょっと愚痴らせてください🙏
旦那が今日は仕事の付き合いで飲みに行って、帰りが遅くなると連絡がありました。
ちゃんとそういう時は電話くれるし、朝帰りなんてしない良い旦那なんです。
でも、私も夜出かけたりしてみたいけど、子供産んでから1年半、全くしたことがありません。
そりゃあ母親ですし、子供と一緒にいるのは当たり前です。
でも私自身まだ20歳で一生で1度も居酒屋に行ったことがありません。
旦那は、俺は働いてるから仕方がないんだと言います。
働いてるから全く家事もやらず、月3回くらい友達と遊び夜遅く帰ってくる。
働いてるとそんなに偉いんでしょうか?
私は年に数回しか友達と遊びません。
夜遅くに遊んだことなんて1度もありません。
子供が大きくなったら出来ると思いますが、それまでは皆我慢してるんでしょうか?私がわがままなだけでしょうか…??
- Hitomi.1126(8歳)
ひなの
母親になるってそういうことかなーと思います。世間では母親が遊び回ってると批判を浴びますもんね。
私も主人は趣味も多く飲み会も頻繁ですがこれから先、私が対等に遊びに行くことはきっとありません。
しかしそれを我慢とは思っていません😅
いない方が子供と自由に過ごせるので(笑)
そのうち慣れちゃってそう思えますよ(^^)
でも、働いてる方が偉いとも思っていません。そこは夫婦対等だと思います。
かなこ\(•̀ω•́)/
わがままじゃないと思います!
あたしもたまーにですが飲みに行ったりしてます!
旦那は建築業なので大体大型連休の時とかですが😅
旦那さんを説得して飲みに行きたいですね😭
もしそれもダメなら親に少しだけ預けて行くとかですかね😭⁉⁉
あづきち
私も20歳で長女を産みましたが
やっと堂々と飲みに行けるのに、行く時間がないって悲しいですよね😢
私は娘が1歳過ぎた当たりから半月に1回ほど飲み友達と夜出かけてます♪
若い時間を子供に捧げるのは
承知の上で産んだので文句言えませんが
たまにはいいと思いますよ😊
ちゃんと出かける時は
晩御飯も作って子供もお風呂に入れて
出来るだけ旦那が世話をやかなくて良いようにしてます。
ひとみさんも思い切って遊びに行ってみたらどうですか??
我慢我慢もストレスになってよくないですよ😢
SALA
ほんっと世の中の男ってそうですよね。うちも、遊んできていいよとはいわれますが、出かけるときは、頭を下げやることやって出かけます。帰宅すると、はーつかれたみたいな顔してるのでイラっとするのであまり旦那に預けて出かけるのは嫌です。
働いてるから偉いのかって、hitomiさんだって、不眠不休で働いてます。あなたがいるからこそ、旦那様は仕事ができるんです。家事育児を給料にすると、年間1千万プレーヤーとききました。それほど、家事育児は大変てことです。胸を張って遊びにいってください!
きなこ
私も仕事関係以外、夜に遊びになんて出掛けた事ありません!昼間に友だちと会う時も子どもは一緒ですし。旦那が友だちと深夜遅くまで飲み行ったり遊んでると、何か不快な時あります!笑
もう1歳半であれば、子どもを実家に預けて、記念日とかに旦那さんと飲みに出掛けてみてはどうですか?周りに1歳にもならない子どもを旦那に預けて、友だちと飲みに行ってる人もいますよ( ̄▽ ̄)みんな我慢しているわけではないと思います!決してわがままではないですよ!
ちるみる
ママだって遊びに行きたいですよね。
すごく分かります。年中25時間無休で働いてるんだから全然わがままじゃないと思います。
けど、なんでかな…実際それが叶っても、育児に不慣れなパパに預けても、親に預けても、気になって遊びに集中できないんですよね。
それに、夜行動しないことに慣れてしまうと、いざ夜出掛けるとちょっと怖いというか💧
保育園や幼稚園に行くくらいなってから昼飲みとかしたほうが、全然楽しかったりします😅
保育園がリフレッシュ保育を受け入れてくれる園なら安心して預けられますし、お金払ってプロに預けてることとお友達と楽しく過ごしていると言う意味で、子供への罪悪感もないですしね。
私は友達と昼間に飲み&食べ歩きに行って地味に散財するのがたまらなく楽しいです(笑)ふたりとも結構飲みます(笑)年に一回あるかないかですが、全部自分で都合つけて行くので何の問題もないし、普段旦那だけ自由に出かける時間を確保できてズルイと思う気持ちが、旦那が仕事してる時間に遊び歩く事で晴れていきます(笑)多少散財しても、旦那が使ってる塵積もの飲み代に比べたらかわいいもんなのでお金の罪悪感もないです✨自分へのご褒美です!子供が大きくなったら、旦那置いて子連れで旅行行こうねとか話してます!もしくは、お互い男の子女の子がいるので、男女で分かれるのもいいねとか、そんな話してます😁
-
ちるみる
25時間じゃなくて24時間ですね(笑)打ち間違えちゃいました!- 6月21日
コメント