※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事の両立に悩み、うつ状態になった方はいませんか。改善方法について教えてください。

身近に子育てと仕事で休めなくて辛いって鬱になった人いませんか?
どうすればなおるんですか?
こぅちに被害がきてしんどいです
男側なので、仕事も辞められないし、子育ても3人いるし

コメント

ペコラ

シングルの方って事ですか? 頼る実家とかもなく…。
極論だと児童養護施設に預かってもらう、という方法が少なくとも子育てからは離れられますが…審査など詳しい事は分かりません💦
鬱の理由がオーバーワークという事なら原因を無くさなければ治らないので…どこが削れるかといえばそこか、あとは休職とか🤔

一日だけとかで良ければ夜間保育とか利用できれば…って感じですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルではないです!
    共働きで、両家実家にも子供達の送り迎え行ってもらったり、土日は預かってくれたりと、結構助けてもらってはいるようです

• 9時間前
  • ペコラ

ペコラ

おぉ、それで鬱ですか…子育てと仕事で自分の時間がなくて…みたいな感じなのですかね💦
    ガチで鬱という診断がおりているなら、やはり休職しかないのかなと思います、共働きなら少し休んでも生活は出来ると思いますし……。

• 8時間前