子育て・グッズ 3歳で保育園や幼稚園に入れなかったら待機児童になりますか?小学校に進学することになるでしょうか? 待機児童についてなのですが、 3歳で保育園を考えています。 もし保育園が無理なら幼稚園も 考えているのですが、両方入園 できなかった場合、待機児童と いう事になるのでしょうか?? 待機児童になった場合、保育園や 幼稚園に入ることなく小学校へ 行く事になるのでしょうか?? 最終更新:2017年6月25日 お気に入り 2 保育園 保育 幼稚園 小学校 3歳 入園 待機児童 ななみ(10歳) コメント skyg 幼稚園に入りたいのにどこにも入れないというのは聞いたことないです💦 6月21日 ななみ え!恥ずかしい💦 私が勝手に勘違いしてる ってことですね😭 保育園のことで待機児童に なったりするだけで、 幼稚園は入れるんですね😭 こんな質問に答えてくださり ありがとうございます😭 6月21日 skyg いえいえ、保育園は働く方が親の代わりに育児してもらうための福祉施設、幼稚園は学校という扱いなので教育機関です😊 少子化なので幼稚園は空きがありますが、共働きが増えてるので保育園がいっぱいで入れなく、待機児童が増えてる現状ですねー。 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
え!恥ずかしい💦
私が勝手に勘違いしてる
ってことですね😭
保育園のことで待機児童に
なったりするだけで、
幼稚園は入れるんですね😭
こんな質問に答えてくださり
ありがとうございます😭
skyg
いえいえ、保育園は働く方が親の代わりに育児してもらうための福祉施設、幼稚園は学校という扱いなので教育機関です😊
少子化なので幼稚園は空きがありますが、共働きが増えてるので保育園がいっぱいで入れなく、待機児童が増えてる現状ですねー。