ジャスミン
人それぞれだと思います!わたしも子育てたのしーーい ってタイプじゃないです🥹
ふたり、さんにん兄弟と周りにはわりといますがさんにんとかもうどーなってんの?尊敬の念しかありません
子育ても向き不向きありますよね💦わたしはひとりでも育てられて自分がんばってるぞ!とおもってますよ
自分で自分褒めましょ👍
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ共感です。
もともと独身の頃からずっと、子どもは最低2人は欲しいと思っていましたし、結婚してからも旦那と2〜3人かなあ☺️
なんて話してましたが、
今じゃ考えられません...
うちも実家が割と近くて頼りやすいのと、旦那がコロナ禍以降在宅勤務の融通が効くようになったので、
環境としては恵まれている方なのですが、
私自身のキャパが狭くて、1人で十分しんどいです。
持病が理由とはいえ、専業主婦なのに本当に周りと比べて情けないです。
2人目報告も、まさに羨ましいより
すごい...無理だ...尊敬すぎる...という感情です。
2人目が羨ましいというより、2人目を考えられる個人のキャパシティの広さ?が本当に羨ましくて最近病みます...
まだ1歳10ヶ月とかで、物理的に自宅保育なのですが、家事育児に加えてパートしてるだけで十分凄いなあと私は思います😭
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子ですが、しんどいです😅
この間、同級生に6人目が生まれたみたいで、めでたいとかよりも(まじか…すごいな…)って感想しかありません😇
小学生になってやっと趣味のためにパート始めましたけど、時短だし子供の体調で休みがちで、全然稼げません😅
これで2人以上いたとなったらパートどころじゃないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!一人の事でも考える事多いのに、2人とか難しすぎます!
- 3時間前
コメント