※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツユミ
子育て・グッズ

お風呂で寝てしまう8ヶ月の娘。お風呂の時間は夜7時で、早めるべきか悩んでいます。食事後に寝かせたいが、離乳食のタイミングが難しいです。アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の娘、お風呂で必ず寝てしまいます
お風呂から出て服を着せても頭を拭いてもずーっと爆睡。
お風呂の時間はいつがいいのでしょうか?
今は夜7時に入れています。
お風呂中寝てから起きるのは夜10時くらい。そこで授乳、また寝ます。
友達にお風呂の時間を早めたらと言われたので5時頃お風呂にしようと思い、今日入れてみたらやはり爆睡してしまい、起きません。
ここから就寝は早すぎですよね?
お風呂後に食事、授乳で寝る形が理想なのですが、寝起きは泣いておっぱいを欲しがるため、このタイミングだと離乳食をあげられない気がします。
何かアドバイスいただけたらと思います。

コメント

💋

就寝させたい時間にお風呂入れてあげたらいいと思いますよ(´˘`*)

• ツユミ

ツユミ

早速ありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね…そうすると夕方は起こしておいた方がいいですかね?

• 6月21日
  • 💋

💋

理想は8時就寝なので、七時過ぎ頃に入れるといいですよ(^_^)
    夕方はお風呂入れれるなら起きてても寝ててもいい気がしますが( ̄▽ ̄)

• 6月21日
  • ツユミ

ツユミ

夕方に寝ちゃうと夜起きそうで心配になっちゃいます😆💦今まで通り7時がいいですかね…🌠

• 6月21日
  • 💋

💋

私なら今まで通りします💦
    その子なりのリズムを崩しかねないので笑

• 6月21日
しあ

うちはその位の月齢の時は6時位にお風呂に入れてました!
8ヶ月だとまだまだ寝てる時間も長いので起きた時に授乳してました(´∀`;)
うちの子は着替えで大抵起きちゃいましたが寝ている時は寝かせっぱなしでしたよ。

• ツユミ

ツユミ

6時ですね!寝てる時間多いですよね💦わざわざ起こさなくてもいいかな☺

• 6月21日
  • しあ

しあ

8ヶ月で離乳食が進んでいるのなら5時とかにご飯だと思うので今まで通り7時でも全然いいかと思います。
    授乳の直前直後には入れられないのでお子様の機嫌なども見ながらリズムを作るといいと思いますよ!

• 6月21日
  • ツユミ

ツユミ

返信遅くなってすみません💦

離乳食あまり進んでないんですよね😣
    もう少しリズムを整えてみます😫

• 6月22日
MaaaaaM

お風呂用のおもちゃを置いてみたらどうですか?
起きててくれないですかね?😊
うちは6時から6時半に入れています☺

• ツユミ

ツユミ

おもちゃ持ってないです!
    買って試してみます!
    良いアイデアありがとうございます🎵

• 6月22日