上司に同期と仕事するのが辛いこと言ってもいいでしょうか?3人でやって…
上司に同期と仕事するのが辛いこと言ってもいいでしょうか?3人でやってる部署なので、迷惑かけてしまうでしょうか...
遠慮せずに表現すると、基本的にズレてる人で我が強く、大した事できないのに6年もいるせいでデカい顔していて厄介です。ミスのリカバリーできない。状況読めない。言っていいのであれば、理解できないくせに偉そうに喋るなと言いたいくらいです🥲
上司は疲れて数年私に丸投げしていました。
同じ日に未経験で配属されたもの同士なのに、私が教えていました。
ミスについても、ここ間違えてるよ!など間違いなく自分がここを間違えたと目視できること以外謝りません。
本人の退社時間が早いので、翌日を待てずに私が直して翌日にミスの報告だけというパターンがあるのですが、決まって「いや!ちゃんとやってたよ!」「そこは触ってないから最初からだよ!」と..
私がサポートをした場合はすごく喜んで感謝してくれて「全部やってくれるからありがたい〜」とぬかしますが(任せる方が面倒で自分でやってるだけ)指摘されれば絶対に認めず反発するような状況です。なぜかそのあとお菓子くれます。
今日は、1人で作業していたら「キリいいから手伝うね」と入ってきたので「向こうの作業が止まっちゃうから、戻って進めてもらっていい?」とお願いしたら「でもいっぱいあるよね!」と勝手に私が作業していたものを半分取って作業し始めました。疲れたので「向こうをやる人がいなくなるから私向こう行くね。」と私がやめました。
助けてほしい時だけあれこれ聞いてきて助かった時だけゴマするようにお礼や褒め言葉を言って、気に入らないと認めない聞き入れない。そんななら2度と私を頼らず全て1人でやってほしいです。
この話ってしてもいいでしょうか?
上司との仲は良好でとても頼ってくれます。
ガチガチにかしこまった仲ではないです。
今月締め作業で忙しいので「1回仕事のことでゆっくり話したいんですけど締め終わったら時間作ってほしいです〜」って言ってみてもいいでしょうか?
- kulona *・(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント