※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

これは発達障害ですかね、、上の子は歌やダンスが好きでテレビみながら…

これは発達障害ですかね、、

上の子は歌やダンスが好きでテレビみながら良く踊ったりします🫶

幼稚園の郊外発表会でした!!
お客さんの前で歌やダンスをしました。

幼稚園での練習や、当日場所でのリハーサルは出来てました。
始まると座ったり、ケラケラ笑ったり、、
親子での発表会だったので本当恥ずかしくて😭😭

他の子はちゃんと出来てるのに娘だけ
ステージで座ったりです。。

先生も抱っこしてくれたりしてましたが、、
私が結構リアルに怒っても痛いーー、ちゃんとやるて言いますが結局せずで終わりました🥲

先生はいつもと違いお客さんも多かったので恥ずかしかったねと言って下さり、、

本当ブチギレそうでした。
終わると私と手を繋いで退出でき、、

同じようなお子さんいますか?
トラウマレベルで郊外発表会嫌です🤣
こんな恥ずかしい思いしたの初めてです🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもの違う場所とたくさんの人がいるからそういう子は多いですよ😆
どうしても人と比べちゃいますが、頑張ったね☺️ってニコニコしてくれたほうが娘さんも嬉しいと思います🙆‍♀️

• さな

さな

このような事は多いのですね🥹
    これは発達障害ですか?と来週先生に聞こうか悩んだぐらいです😭😭
    ニコニコ、、その場では出来なかったのであとで頑張ったねと伝えます😭
    ありがとうございます♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いつもと違う環境、そして親が側にいる状況であれば恥ずかしくてそうなる子はいると思いますよ😊

慣れてきたり、親が側におらずこどもたちのみのステージなら案外ちゃんとやると思います🤔

他にも普段気になるところがあるなら別ですが、たったそれだけの事で発達障害なんて事はないです。